Рыбный пирог под шапкой из сырного теста
![рыбный пирог под шапкой из сырного теста](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/605/rybniy-pirog-pod-shapkoy-iz-syrnogo-testa.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 50 г твердого сыра и еще немного для посыпки
- 2 стакана муки с горкой
- 180 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яйцо для смазывания
- 900 г филе лосося
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 450 мл рыбного бульона
- 150 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Для теста смешайте сливочное масло, муку и сыр со взбитым яйцом и добавьте 3–4 ст. л. холодной воды. Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте муку, бульон и вино. Тщательно размешайте, верните на плиту, доведите до кипения, готовьте, помешивая, до загустения, 3–4 мин. Снимите с огня. Сюда же положите рыбу и сыр. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите рыбу с соусом в круглую или овальную жаропрочную форму. Раскатайте тесто в лепешку размером чуть больше формы с начинкой. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте (при желании используйте его для украшения пирога). Пирог смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 20 мин. Выпекайте при 180°С до золотистой корочки, 25–30 мин.; при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром.
Источник