Рыбный бургер fish burger
![рыбный бургер fish burger](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/52/rybniy-burger-fish-burger.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- треска - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 100 г
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- масло растительное - 6 ст. л.
- булочки для гамбургеров - 4 шт.
- салат - 1
- йогурт натуральный - 150 мл
- майонез - 100 г
- огурцы корнишоны - 6 шт.
- петрушка - пучка
- каперсы - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить соус: огурчики мелко порезать. Петрушку порубить. Смешать йогурт с майонезом, добавить огурцы, каперсы, петрушку, перемешать. Охладить до подачи. Приготовить фарш: филе рыбы измельчить блендером вместе с луком, добавить яйцо. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочных сухарях. Первые две котлеты я сделала квадратной формы. Охладить в холодильнике в течении 1 часа. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле. Булочки подогреть в духовке или тостере, разрезать пополам. На нижнюю часть булочки намазать соус 1-2 ст.ложки, положить лист салата, рыбную котлету. Сверху накрыть второй половиной булочки. Приятного аппетита!
Источник