Бургер с крабом крабсбургер crab′s burger
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- булочка для бургера - 2 шт.
- салат-латук
- капуста пекинская
- огурец маринованный - 1 шт.
- для котлеты:
- лук репчатый - 40 г
- крабовые палочки или снежный краб - 220 г
- креветки - 70 г
- крахмал - 1 ч.л.
- яйца перепелиные - 2 шт.
- соль
- перец чёрный молотый
- для соуса:
- майонез - 2 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соус чили - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Как приготовить крабсбургер (Crab′s Burger):
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Крабовые палочки разминаем. Креветки чистим и забрасываем к крабовым палочкам.
- Добавляем перепелиные яйца (или желток куриного яйца).
- Всыпаем крахмал, перемешиваем. Солим, перчим, снова перемешиваем.
- Формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
- Смешиваем все для соуса.
- Перед запеканием смазываем булочки (как верхнюю, так и нижнюю часть). Отправляем на 2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку.
- Малосольный огурец режем тонкими кружочками.
- Промываем салат и пекинскую капусту.
- Булочки запекаем до такого цвета.
- Собираем бургер. Выкладываем на нижнюю часть булочки сначала капусту и огурчик.
- Затем котлету.
- Укладывает латучок. Сверху накрываем второй частью булочки.
- Крабсбургер (Crab′s Burger) готов!
- Всем приятного аппетита!
Источник