Рыбный багет для вперед на пикник
Количество персон: 4
Ингредиенты
- багет - 1 шт.
- скумбрия филе - по вкусу
- морковь - 80 г
- стебель сельдерея - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- огурцы - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты... Багеты мы берём средние, по 27 см каждый (удобно нести из магазина,а ломаются также аппетитно,как и большие!). Но вначале ставим вариться картошечку...Можно заранее отварить "в мундирах". Разрезанная на кусочки,она быстро варится! Разминаем в пюре... Если нужно,добавляем немного отвара,чтобы легче было давить! Разламываем плавленный сливочный сырок в пюре или выкладываем ложкой,если он мягкий. Можно для удобства тоже подавить "давилкой"...Сырок достаточно один,так как пюре отлично держит форму и не распадается при нарезании! Пюре приобрело кремовый оттенок благодаря сырку. Можно взять сырок с зеленью,тоже интересный срез будет! Яйца я решила не давить с пюре,чтобы красиво на срезе попадались кусочки белка... Аккуратно вмешиваем яйца в пюре ложкой... Не хватает яркости и сочности у начинки! Для этого стебель сельдерея разрезаем очень тонко вдоль... А затем крошим мелкими кубичками...Если нет сельдерея (или просто его не любите),можно взять консервированный горошек! Мне нравятся такие миксы в баночках (на фото внизу!). Морковку я опять же взяла консервированную,но можно отварить вместе с картошкой. Нарежем морковку тоже на кубички... Сельдерей перемешиваем с пюре,а морковку в последний момент я решила сделать центром в багете! В итоге такая начинка получилась! Она такая вкусная,что можно подавать её,как оригинальный гарнир! "Гвоздь" программы-ароматнейшая скумбрия холодного копчения....Здесь её уважают,поэтому проблем купить не возникло! Отделяем рыбное филе на картонке (чтобы не пачкать доску,а картонку потом выбрасываем!)... Проверяем тщательно на косточки!!! И,наконец,приступаем к сборке...,вернее вначале выщипываем внутренности багета,разрезав его вдоль не до конца))) Мякиш не выбрасываем,а используем.например,в котлеты или сделаем панировочные сухари! Начинаем промазывать всю корку-каркас багета картофельным фаршем,прижимая ложкой... В верхнюю часть - "крышку" багета - вдавливаем полоски скумбрии по всей длине... Рыбку присыпаем кусочками моркови... И прижимаем сверху вторым стеблем сельдерея! Можно использовать свежий огурец,как в предыдущем багете. Уф!!! Закрываем половинки (края отлично склеиваются пюре!),прижимаем и обматываем пищевой плёнкой...Отправляем на час в холодильник или на ночь перед пикником. Утром достаём и нарезаем при помощи большого ножа с зубчатым краем.Корку багета пропиливаем,но ни в коем случае НЕ давим,иначе начинка помнётся и не будет эффектного разреза! Готовим блюдо для подачи...Свежий огурец нарезаем кольцами,выкладываем верхушки сельдерея... Сверху укладываем нашу закусочку! Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Лёгкая пикантная хрустинка сельдерея придаёт свежесть сливочному пюре,а рыбка является центральным сюрпризом в обрамлении хрустящей корочки багета)) Практически никакого хлеба,только каркас для формы... Для пикника берём коробочку-контейнер и укладываем наши кусочки... Не забываем взять с собой и зелень! Хорошего отдыха!!!
Источник