Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сливки - 150 мл
- семга филе на коже - 3 шт.
- окунь морской филе - 2 шт.
- брокколи свежая - шт.
- цукини - 1 шт.
- лимоны - шт.
- желтки яичные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 450 г
- масло сливочное - 250 г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 190 мл
Рецепт приготовления
- Начнем с теста. В муку добавим соль, перемешаем, натрем масло из холодильника, добавим ледяную воду, вымесим при помощи комбайна однородное тесто. Выложим тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность, тесто присыпем сверху также мукой и раскатаем в прямоугольный пласт примерно 35 на 25 см. По удлиненной стороне пласта начинаем заворачивать тесто, зрительно поделив его на три равные части. Сначала с одной стороны, затем с другой так, чтобы левый край лег на правый. Вот что у нас получилось. Теперь сворачиваем полученный пласт пополам. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и повторяем ту же самую процедуру сворачивания, так называемый одинарный тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку снова на 16 — 18 минут. Достаем тесто. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Теперь зрительно делим тесто на четыре равные части. Сворачиваем левый и правый края к середине. Теперь накладываем одну часть на другую. Складываем пополам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозилку на 16 — 18 минут. Достаем из морозилки и повторяем тот же процесс, т.е. двойной тур. Сворачиваем сложенное тесто пополам. Снова кладем тесто в морозилку на 16 — 18 минут. Теперь готовим начинку. Бланшируем разобранную на соцветия брокколи в течение пары минут. Сливаем воду. Солим по вкусу. Цукини режем колечками, пока НЕ солим. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Даем полежать пару минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим соус. Сливки смешиваем с цедрой, соком лимона, натираем в сливки чеснок, солим, перчим по вкусу. Сливки доводим до кипения и даем пару минут покипеть, чтобы соус немного загустел. Рыбу снова промокаем полотенцем и солим со всех сторон. Режем рыбу небольшими кубиками. Тесто делим на 2 части. Каждую из которых раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт. Вырезаем стаканчиком (8 или 9 см диаметром) круги, берем стаканчик поменьше и слегка вдавливаем в круги теста круги поменьше. Накалываем внутренние круги вилочкой. Солим цукини. На каждую тарталетку выкладываем по два кубика семги и красного окуня. Затем брокколи и кусочек цукини. Желток смешиваем с 1 ст.л. остывшего соуса. Смазываем им края тарталеток. Ставим тарталетки в духовку на 20 — 25 минут. Затем тарталетки скорее всего будут готовы, я оставила их еще минут на 20 в выключенной духовке, но это на ваше усмотрение. Подавать, полив горячим сливочным соусом, можно добавить поджаренных креветок, но и без них очень вкусно! Угощайтесь и угощайте!!!
Источник