Рыбные стрипсы
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе морского окуня - 250 гр.
- крахмал - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- мука - 5 ст.л. (кляр должен быть густой!)
- соль -
- паприка - 1 ч.л.
- для жарки:
- оливковое масло идеал мягкий вкус - 50 мл.
- подсолнечное рафинированное масло - 150 мл.
Рецепт приготовления
- Вкусные, хрустящие стрипсы с нежной рыбкой внутри - излюбленный американский фаст-фуд. Наверное, в каждой стране мира есть свой аналог этого блюда, потому что... все гениальное просто ;)
- На мой взгляд, дома получается еще вкуснее, особенно с долькой лимончика ;)
- Рыбу размораживаем в холодильнике в контейнере с крышкой.
- Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
- Посыпаем черным перцем и крахмалом.
- Делаем кляр: смешиваем яйцо, молоко, муку, паприку и соль. Хорошенько взбиваем венчиком, чтоб не было комочков.
- Греем в сковороде оливковое и растительное масло (но не перекаляем!).
- Кусочки рыбы обмакиваем в кляре.
- Жарим по 1 минуте с обеих сторон.
- Выкладываем на бумажное полотенце.
- Приятного аппетита!
Источник