Рыбные котлеты ленивая жена рыбака
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) - по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки)
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот такая мелкая у меня рыбка.
- Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.
- Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.
- Все перемешиваем.
- Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.
Источник