Рыбные котлеты из подлещика
![рыбные котлеты из подлещика](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/472/rybnye-kotlety-iz-podleschika.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Подлещик, филе По вкусу
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами - простой рецепт приготовления рыбных котлет из подлещика. Рыбное филе пропускаем через мясорубку с картофелем и луком, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде. Тушим измельченные помидоры, лук и морковь, добавив воду. Перекладываем котлеты в глубокую форму и заливаем их томатным соусом. Тушится блюдо еще 10-15 минут. Удачи!
- Нам понадобится очищенное от костей филе подлещика.
- Через мясорубку пропускаем: рыбное филе, картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.
- Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на сковороде, с двух сторон.
- Лук, морковь и помидоры измельчаем и обжариваем до полуготовности. Затем вливаем стакан воды и тушим еще несколько минут.
- В подготовленную форму кладем котлеты, сверху заливаем томатно-овощным соусом. Тушим еще 10 минут.
- Приятного аппетита!
Источник