Рыбные колбаски со сливочно пряным рисом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (ТМ Мистраль рис Басмати) - 2 пакет.
- Рыба (филе тилапии) - 300 г
- Творог (однородный) - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Огурец маринованный (мелко нарезанный кубиками) - 0.5 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
- Куркума - по вкусу
- Порошок чесночный - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом и добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
- Добавить в фарш маринованный огурчик и мокрыми руками выбить фарш, не менее 20 раз.
- На пищевую пленку выкладываем четвертую часть фарша в виде колбаски.
- Закрутить в пищевую пленку, с одной стороны завязать пленку узелком, уплотнить фарш и завязать узелок с другой стороны.
- Вот такие колбаски получились - я делала 2 побольше и 2 поменьше. Убираем в холодильник минут на 20.
- Ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем пакетики с рисом и варим 15 минут.
- На сковороде подогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, добавить по вкусу куркуму, чеснок в порошке и 1 ч. л. песто, прогреть до горячего.
- Готовый рис высыпать из пакетиков, налить в рис зеленое масло и перемешать, укутать.
- В кипящую воду опускаем колбаски, доводим до кипения, варим на медленном огне под крышкой 5-6 минут.
- Снимаем пленку и быстро обжариваем на сильном огне колбаски в смеси оставшегося сливочного и оливкового масла с добавлением капельки песто - колбаски промокнуть, чтобы масло не плевалось при обжаривании! Сразу подаем горячие колбаски с настоявшимся рисом и наслаждаемся!
Источник