Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле
Ингредиенты
- ингредиенты для колбасок
- треска филе - 700 г
- жирная свинина - 500 г
- упаковка свиных кишек - 1 шт.
- лук репчатый - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- эстрагон, копченая паприка, соль
- перец
- сыр плавленный (виола) - 150 г
- ингредиенты для салата:
- редис - 200 г
- огурцы - 200 г
- морковь - 200 г
- кинза - 20 г
- заправка:
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- рыбный соус нам пла - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ингредиенты для свекольной икры:
- средние свеклы - 3 шт
- мед 1 ст.л.
- корень имбиря - 2 см.
- лимон (цедра, сок) - 1/2
- оливковое масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Заранее необходимо замочить кишки в теплой воде не несколько часов, и заморозить плавленный сыр.
- Пропустить свинину, рыбу, лук, чеснок через мясорубку с крупной решеткой.
- Добавить специи и как следует вымесить и убрать в холодильник на час.
- Затем достать замороженный плавленный сыр, выложить его на доску и нарезать на небольшие кусочки, и аккуратно смешать с фаршем.
- Установить на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы, натянуть кишку на насадку и на низкой скорости равномерно набить кишку. Перекрутить на колбаски одинакового размера, перевязать пищевой веревкой, завязав с двух концов.
- Поместить колбаски в кипяток, накрыть крышкой и оставить остывать.
- Пока колбаски в воде, приготовим гарнир, а когда он будет готов, колбаски можно пожарить на гриле или на решетке над углями.
- Для салата нужно установить шинковку для овощей. Нарезать овощи колечками.
- Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, заправить салат, добавить листики кинзы и убрать в холодильник на 15 минут.
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке около часа, до готовности.
- Остывшую свеклу и корень имбиря почистить, а затем натереть на насадке с мелкой теркой. Добавить цедру лимона, мед, соль, оливковое масло, проварить 5 минут на небольшом огне и дать остыть.
- Итак, пока жарятся колбаски по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, нужно сервировать тарелки салатом, икрой, соусом васаби, ломтиком лайма, а как будут готовы колбаски, выложить их и немедленно подавать.
Источник