Паровая грудка с салатом в азиатском стиле
Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриная грудка филе — 500 гр
- соевый соус — 10 мл.
- чеснок — 10 г
- чили — 8 гр.
- стебли петрушки — 5 шт.
- сок — ¼ лимона
- кунжутное масло — 5 гр
- морковь — 120 гр
- лук порей — 30 гр
- кинза — 30 гр
- .........
- для соуса:
- кунжутное масло — 10 мл.
- соевый соус — 10 мл.
- сахар — 3 гр
- вода — 30 гр
Рецепт приготовления
- Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Куриная грудка» в режиме «На пару».
- 1. Грудку замаринуйте с чесноком чили перцем соевым соусом, кунжутным маслом и соком ¼ лимона, посолите слегка и поперчите черным или белым перцем. Оставьте на 15 мин.
- 2. Подготовьте мультиварку в режиме «Пароварка», выложите куриную грудку стряхнув приправы. Готовьте на пару 20 мин, выключите мультиварку и, открыв крышку, дайте отдохнуть грудке 5-7 мин.
- 3. Морковь нарежьте лентами с помощью овощечистки, сложите рядами и нарежьте ножом как можно тоньше - соломкой.
- 4. У лука-порея отрежьте белую часть 5-7 см, распластуйте вдоль пополам и нарежьте на пластинки тонкой соломкой вдоль волокон. Залейте ледяной водой лук и морковь на 10 мин, чтобы овощи напитались влагой и ушел лишний запах лука.
- 5. Кинзу промойте и удалите самые кончики корешков, чтобы остался стебель целиком - в нем самый аромат.
- 6. Остатки маринада поставьте на плиту на слабый огонь, добавьте ингредиенты для соуса и прогрейте, доведя до кипения, после чего охладите.
- 7. Выложите салат (морковь, лук и крупно порезанную кинзу) на тарелку, сбрызните соусом, выложите порезанную куриную грудку, полейте соусом и посыпьте жареными подсолнечными семечками, украсьте листочками кинзы и подавайте.
- Приятного аппетита!
Источник