Рыбные вязанки на циновке из лука порея
![рыбные вязанки на циновке из лука порея](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/383/rybnye-vyazanki-na-tsinovke-iz-luka-poreya.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- сыр бри – 200 г
- рыбный бульон – 500 мл.
- лук-порей – 2 целых! стебля
- морковь – 1шт
- лимон – 1шт
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль
- перец белый
- перец черный
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Все, что нам понадобится для наших рулетов-вязанок.
- 2. Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбразнуть филе соком одного лимона.
- 3. Морковь нарезать тонкой соломкой ( не на терке, а именно соломкой).
- 4.Лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится).
- 5. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло, на среднем огне обжарить лук с морковкой 5 минут. Снять с огня.
- 6. Холодный сыр бри нарезать небольшими кубиками. Добавить к морковно-луковой смеси, посолить, поперчить, перемешать.
- 7. На каждый кусок филе выложить начинку ( приблизительно по 1 ст.л.), свернуть рулетиком и закрепить деревянными зубочистками.
- 8. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбные рулеты, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут. За 3 минуты до конца запекания снять фольгу и слегка подрумянить рулеты.
- 9. Пока рулеты запекаются используем зеленую часть лука-порея. В широкой кастрюле вскипятим воду. Каждый лист лука нарежем на 3-3 продольные полосы. Опустить полоски в кипящую воду на 3 минуты, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
- 10. Положить на доску полоски ( по размеру тарелки, на которой будете подавать рулеты) , плотно придвинув их друг к другу
- 11. Вплести следующие полоски по принципу циновки.
- 12. Для соуса рыбный бульон ( Я обычно замораживаю при случае) довести до кипения, на среднем огне уварить на четверть объема. Добавить сливочное масло и сыр Дор-Блю( или любой сыр с плесенью, с ним вкус будет поострее) или сыр бри, постоянно помешивая готовить 5 минут, приправить солью и перцем.
- 13. Вот такие рулетики в запеченном виде
- 14. Выложить на циновку рулеты и полить соусом.
- 15. Приятного аппетита!!!5.04.68023947633243151.090Svettt09 апреля 2010, 20:11110994390Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Сложность: Не определен
Источник