Рыбно рисовая запеканка под сырным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Горбуша (филе) - 200 г
- Рис (длиннозерный) - 100 г
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Укроп (небольшой) - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сливки (20%) - 50 мл
- Вода (кипяченая горячая) - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Сыр твердый (например, Российский) - 50 г
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости овощей
- Филе горбуши порезать кубиками 1,5 - 2 см. Добавить к овощам.
- Добавить в сковороду соевый соус. Обжаривать до готовности рыбы. Остудить.
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке, остудить. Смешать рис с рыбной смесью и рубленным укропом. Перемешать, если нужно подсолить, но соевого соуса вполне достаточно.
- Приготовить сырно-сливочный соус. На сковороде обжарить муку до слегка коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить горячую кипяченую воду, энергично перемешивая не давая образовываться мучным комочкам, как только смесь загустеет, влить сливки, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, всыпать тертый сыр, огонь выключить. Перемешать, чтобы сыр разошелся.
- В огнеупорное блюдо выложить рыбно-рисовую смесь
- Полить соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- Подавать запеканку горячей или слегка остывшей
Источник