Похожие рецепты
Овощная запеканка ифатИнгредиенты: для теста: 50 г. сливочного масла(растопить), 250 г. кефира или йогурта, 1-1 1/2 стакана муки с пекарским порошком, соль, перец, начинка: овощи(можно баклажан,лук,кабачок,шампиньпны...)порезать кружочками,выложить на протвинь,сбрызнутъ оливковим маслом,посыпать тимьяном(чабрец),крупной солью., запекать в духовке пока не станут мягкими., заливка: 100 г. брынзы (натереть на крупной тёрке), 100 г.твёрдого сыра(натереть на крупной тёрке), 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 250 г.сметаны, соль, перец•Сначала выпекать тесто при температуре 180 градусов(до полу готовности)Использовать круглую форму диаметром 22. На корж положить запечёные овощи,залить заливкой . Вернуть в духоку ещё минут на 10. Лучше есть остывшей!
Рыбно рисовая запеканка под сырным соусомИнгредиенты: Горбуша (филе) - 200 г, Рис (длиннозерный) - 100 г, Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Укроп (небольшой) - 1 пуч., Масло оливковое - 1 ст. л., Сливки (20%) - 50 мл, Вода (кипяченая горячая) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Сыр твердый (например, Российский) - 50 г, Соль - 1 щепот.Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости овощей Филе горбуши порезать кубиками 1,5 - 2 см. Добавить к овощам. Добавить в сковороду соевый соус. Обжаривать до готовности рыбы. Остудить. Сварить рис с...
Овощная запеканка оранжИнгредиенты: Картофель - 300 г, Тыква - 300 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Отруби (можно заменить на манку) - 150 г, Соль (по вкусу), Специи (перец душистый, орегано...), Майонез (ТМ "Махеевъ" ) - 2 ст. л., Молоко - 1 ст. л.Натереть на мелкой терке тыкву, лук и картофель. Соединить. Добавить яйца, майонез, отруби, соль, специи. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая- я не смазывала) И запечь в разогретой до 180-200 С духовке около 45-60 ми...
Братец кролик с орехово чесночным соусомИнгредиенты: кролик, весом 2-2,5 кг, 200 гр. соленого шпика, 10 долек чеснока, 100 гр. лука, печень кролика, 100 гр. винного уксуса, 2 ст.л. соли, майоран, розмарин, мята, эстрагон по 0,5 ч.л., 50 гр. соевого соуса, черешок сельдерея, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. грецких орехов, 1 ч.л. черного перца, немного мускатного ореха, 2 ст. красного сухого вина.Потрошеного кролика, разделить на порционные куски. Приготовить маринад: порезать сельдерей, лук, добавить майоран, розмарин, мяту, эстрагон, соевый соус, уксус и воды, чтоб маринад покрыл кролика. Оставить кр...