Похожие рецепты
Форшмак эльберт
Ингредиенты: Сельдь - 300 г, Картофель - 4 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Булочка, Хлеб (ржаной), Молоко, Масло сливочное - 1 стак., Масло подсолнечноеОтварить картофель в мундирах. Также отварить яйца, очистить лук. Булочку и кусочек тёмного хлеба замочить в молоке. В крайнем случае можно без булочки, но с ней вкуснее. Тёмный хлеб обязательно :) Пропустить через мясорубку картофель, яйца, лук, сельдь и з...
Ленивый форшмак
Ингредиенты: Консервы рыбные (Сардина в масле) - 2 бан., Яйцо куриное - 5 шт, Лук репчатый (небольшие) - 2 шт, Майонез, Зелень (для украшения), Клюква (для украшения), Чеснок - 3 зуб.Отварить яйца. Чеснок мелко порубить. Сложить в блендер сардины (масло тоже), яйца и лук. Все это перемолоть до однородного состояния. Добавить в полученную массу майонез по вкусу и чеснок. Вот так выглядит готовый форшмак. А вот так выглядят украшенные бут...
Форшмак юбилейный
Ингредиенты: Сельдь - 1 шт, Картофель (средний) - 2 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Батон (ломтики) - 3 шт, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу)Приготовление форшмака начнем с того, что очистим селедку от костей и шкуры. Картофель отварить в мундире. Начинаем перекручивать в мясорубке, в первую очередь, селедку, затем лук. Далее перекручиваем очищенный отварной картофель. Затем перекручиваем сыр. Б...
Форшмак селeдочный
Ингредиенты: Филе рыбное - 500 г, Хлеб (черствый) - 2 ломт., Лук репчатый - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (для украшения) - 1 шт, Уксус - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Перец черный (по вкусу), Укроп (по вкусу)Филе сельди, если сильно солeная хорошо вымочить 3 -4 часа. Затем пропустить через мясорубку хорошо выжатую от воды булку, сельдь, яблоко, лук. Поперчить, добавить масло, уксус, хорошо вымешать. Далее выложить в селeдочницу, сделать форму рыбы. Украсить све...