74 рецепта
Рыбка по гречески
Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой Представляю вашему вниманию идею, как приготовить салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой. Он получается очень интересным, полезным и действительно вкусным. Такое блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. В заправку можно по жела... Ингредиенты: Листья салата 1 Пучок (Романо, Айсберг, шпинат), Огурец 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Луковица 1/2 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Фета 200 Грамм, Греческий йогурт 200 Грамм, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Соль, перец, зелень По вкусу, Красная рыба 450 Грамм (филе...
Филе рыбы по‑гречески (Саламис) Первая сковорода. Филе трески кладем на тарелку, сбрызгиваем соком половины лимона, солим и оставляем мариноваться. А сами начинаем подготавливать «подушку» для нашей рыбки. Режем мелко лук и чеснок (чеснок именно режем, а не давим). Обжариваем их на медлен... Ингредиенты: Треска - 250 г, Красный сладкий перец - г, Помидоры - 1 штука, Лук - штуки, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Белое сухое вино - 1 столовая ложка, Укроп - 1 стебель, Рубленая петрушка - ...
Сочная рыбка по-гречески Томат и перец режем небольшими кусочками Зелень мелко шинкуем. Перемешаем подготовленные ингредиенты в любую тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, тертый на мелкой терке сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Филе рыбы, разделяем на порции и выкладывае... Ингредиенты: нежирная белая рыба - примерно 1 кг., помидор - 1-2 шт., перец болгарский - 1 шт., твердый сыр - 50 гр., сметана - 100 гр., зелень, чеснок, соль, перец и любимые приправы
Рыба по-гречески Филе рыбы можете взять любое, которое вам больше по вкусу. На гарнир к такой рыбке отлично подойдет картофель или рис. Рассказываю, как приготовить рыбу по-гречески. Кстати говоря, блюдо довольно низкокалорийное. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыб... Ингредиенты: Рыба 600 Грамм (филе), Помидоры 4 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 0,5 Штуки, Масло оливковое 3-4 Ст. ложек, Сухари панировочные 4 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок (петрушка, укроп), Соль По вкусу, Перец свежемолотый По вкусу
Греческий салат с семгой Сёмга, или атлантический лосось - рыбка нежная, "тонкая". Она не терпит большого количества жира, обилия пряностей или долгой термической обработки. Самая вкусная сёмга - слегка припущенная на сковороде или слегка поджаренная на гриле. Сёмга со св... Ингредиенты: Сёмга 450 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Маслины 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Фета 200 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано сушеный По вкусу, Свежая зелень По вкусу
Салат "Греческий" с семгой Дополнить традиционный овощной салатик с легкой заправкой красной рыбкой — это потрясающая идея! Получается невероятно вкусное, аппетитное, полезное блюдо, которое наверняка станет изюминкой вашего ежедневного или праздничного меню. Попробуйте, я уверена, ч... Ингредиенты: Филе семги 4 Штуки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль и перец По вкусу, Листья салата 1 Пучок, Помидоры 200 Грамм, Огурец 200 Грамм, Красный лук 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Фета 120 Грамм, Оливки или маслины По вкусу, Сок лимона 50 Миллилитров, Оливк...
Рыба тушеная с морковью и луком по-гречески Не знаю, насколько эта тушеная рыба с морковью по-гречески относится к греческой кухне, но в моей семье ее готовили часто. Тщательно очищенную и промытую рыбу (освобожденную от костей) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и сл... Ингредиенты: Мука - 0.5 стол.л., Морковь - 4 шт., Лук - 3 шт., Томатная паста (или соус) - 3 стол.л., Рыба (морская, лучше всего филейные части) - 1 кг, Растительное масло - 5 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Специи сухие (рыбные) - 1 чайн.л.
рыба по гречески под сырной шапочкой Рыбное филе я промываю, обсушиваю и сбрызгиваю соком лимона. Каждый кусочек рыбки надо немного посолить и поперчить. Очищенный лук я нарезаю колечками. Мою и чищу морковь, натираю на крупной терке. Лук обжариваю на растительном масле до мягкости около 3-4 м... Ингредиенты: Рыбное филе (или 700 гр) - 500 гр, Твёрдый сыр (или 200 гр) - 150 гр, Лук репчатый (или 5 штук) - 3 шт., Морковь (или 4 штуки) - 3 шт., Майонез - 100 гр, Лимонный сок - 1 стол.л., Перец черный молотый (свежемолотый) - по вкусу, Растительное масло (для жарки...
Мусака "Греческая таверна" Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Цуккини нарезать опять же вдоль, но чуть толще. В оливковом масле обжарить фарш с луком д... Ингредиенты: 500 г баклажан, 400 г цуккини, оливковое масло, 1 большой лук, не крупной терке, 1 чеснок, мелко нарезанный, 2 гвоздички, 1/2 стакана красного сухого вина, 200 г нарезанных консервированных томатов, 1/2 ст.л. томатной пасты, горсть петрушки, мелко нарезанно...
Рыба с лимоном по-гречески Подготовить рыбное филе: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. У меня была тушка белого амура, которую я легким движением руки (с ножом) превратила в филе. Итак, кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть не... Ингредиенты: Рыбное филе - 500 гр., Лимонный сок - 2 ст. ложки, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры - 3 шт., Растительное масло - 20 гр., Соль, Молотый черный перец, Зелень для украшения.