Рыбацкий пирог по риверрански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 1 штука
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Сыр чеддер - 150 г
- Лимон - 1 штука
- Перец чили - 1 штука
- Петрушка - 5 стеблей
- Филе лосося - 300 г
- Филе трески - 300 г
- Креветки - 125 г
- Шпинат - 2 пучка
- Помидоры - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
- На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
- Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
- На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Источник