Рыба с чермулой и овощами

8 рецептов

Рыба с чермулой и овощами Рыба с чермулой и овощами Для чермулы кинзу и петрушку рубим, лук режем произвольными кусками. Зиру и кориандр, если они в зернах, слегка растираем в ступке вместе с чесноком и цедрой одного лимона. Все ингредиенты для чермулы измельчаем в комбайне, добавив оливковое масло и столову... Ингредиенты: Рыба (филе, у меня окунь) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Маслины (без косточек) - 25-30 шт, Масло растительное (лучше оливковое, для жарки ), Кинза (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Петрушка (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Чеснок (для чермулы) - 2 ...

Рыба с чермулой и овощами Рыба с чермулой и овощами Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и... Ингредиенты: горсть маслин без косточек, пучок укропа, треска (филе) – 800 г, помидоры черри – 12 шт., перец сладкий красный – 2 шт., масло растительное, пучок петрушки, молотый кумин – 1 ч. л., кинза – 3 веточки, молотая папарика – 0,5 ч. л., молотая куркума – 1 ч. л.,...

Рыба в языках пламени Рыба в языках пламени Разморозьте филе трески ТМ «Магуро». Как всегда, советую это делать на бумажных полотенцах. Филе трески достаточно волокнистое и хрупкое. Правильная разморозка поможет рыбе держать форму, что необходимо при сборке блюда. Растолките кумин и кориандр. Мелко п... Ингредиенты: треска филе ТМ «Магуро» - кг, кинза свежая - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, кумин - 1 ч. л., кориандр семена - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, паприка сладкая - 1 ч. л., перец кайенский - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., лимоны - 1 шт.,...

Чермула Чермула С лимона теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Зелень - кинзу и петрушку - нарезаем. Для большего аромата зиру и кориандр можно слегка подогреть на сухой сковороде - не жарить, а именно подогреть. Зиру, кориандр, чеснок и цедру перетираем в ступке. Если в... Ингредиенты: Кинза (рубленая) - 3 ст. л., Петрушка (рубленая) - 3 ст. л., Зира - 2 ч. л., Паприка сладкая - 2 ч. л., Кориандр (по желанию) - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Лимон (сок - 2 ст.л., цедра) - 1 шт, Вино белое сухое - 2 ст. л., Соль (по ...

Чермула Чермула Восточный маринад "Чермула" - именно то, что нужно для создания ароматного пряного блюда из рыбы или мяса. Готовится он за считанные минуты из подручных специй и пряностей. Кстати, вместо свежего чеснока вы можете использовать молотый сушенный, а ... Ингредиенты: Паприка 1 Чайная ложка (молотая), Растительное масло 100 Миллилитров, Кумин 0,5 Чайных ложки, Красный острый перец 2 Щепотки (молотый), Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 3 Щепотки, Кинза 4-5 Штук (веточек), Кориандр 1 Чайная л...

Пирог с сардинами и лимонной чермулой Пирог с сардинами и лимонной чермулой Приготовьте чермулу: снимите цедру с одного лимона; из всех трех выньте мякоть вместе с соком. Лук и чеснок очистите, измельчите вместе с зеленью, смешайте с цедрой, лимонным соком и мякотью, всеми специями и оливковым маслом. Дайте настояться в закрытой по... Ингредиенты: 300 г слоеного теста, филе 5 сардин, 1 крупный спелый помидор, 4 ст. л. сухарей или крекеров, 1 яйцо для смазывания, 3 лимона, половина красной луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 4 веточки кинзы, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. зиры, 1/2 ч. л...

Зеленая фасоль с морковью и чермулой Зеленая фасоль с морковью и чермулой Обрежьте кончики у зеленой фасоли. Морковь очистите и нарежьте соломкой примерно такого же размера, как стручки фасоли. Подготовьте пароварку или установите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой. Положите в пароварку морковь и готовьте 5 мин. Затем добавьте... Ингредиенты: 500 г зеленой фасоли, 250 г моркови, 1 большой зубчик чеснока, 1 большой пучок кинзы, 1 маленький пучок петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4–1/2 ч. л. острой или копченой паприки, 1/4–1/2 ч. л. молотой зиры, соль, свежемолотый ч...

Пикантный салат из баклажанов и нута Пикантный салат из баклажанов и нута Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите. Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в ск... Ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 200 г нута, 4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, средний пучок кинзы, 3 веточки петрушки, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», ...