Рыба с кориандром и чесноком

314 рецептов

Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время. Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до п... Ингредиенты: Яблоко (большие, кислые) - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Вино белое полусухое - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Лимон (или лайм) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу...

Рыба в горячем соусе Рыба в горячем соусе Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Приправить рыбу внутри и снаружи солью. Смешать кориандр с чесноком, приправить перцем и натереть этой смесью внутри рыбы. Если необходимо, завязать рыбу в месте отверстия специальным кухонным шпагатом. Зате... Ингредиенты: рыба 1.8-2.3 Килограмма, кориандра 6 Штук, чеснока 15 Зубчиков, оливкового масла 1 Стакан, грецких орехов 1/2 Стакана, кайенский перец - По вкусу, соль и перец - По вкусу

Рыба в собственном соку на углях Рыба в собственном соку на углях Рыбку (форель, горбуша, терпуг, да много какая еще) помыли, чешую почистили, брюшко почистили. Перец с кориандром в ступе помололи-подавили, вместе с солью маслом растительным залили и размешали хорошенько. Рыбу натерли этой смесью и дали полчасика полежать... Ингредиенты: рыба - 2 шт., соль крупного помола - по вкусу, перец горошком - 1 горсть, кориандр - 1 горсть, растительное масло - 50 мл, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 1 головка, лимоны - 2 шт., помидоры - 2 шт., укроп свежий - 2 пучка, морковь - 1 шт., перец болгарс...

Харчо из рыбы по принципу Сулаквелидзе Харчо из рыбы по принципу Сулаквелидзе Готовим. Или варим, это как вам угодно. Сварить бульон. Тут вариантов и способов тьма. Но я, как всегда, залив куски рыбы холодной водой, довел ее до кипения, снял накипь, булькнул в кастрюлю овощно-корневой набор, специи и томил содержимое на самом возможн... Ингредиенты: лук репчатый - 4 головки, чеснок - 5 зубчиков, специи - по вкусу, зелень - по вкусу, масло виноградных косточек - 30 г, помидоры - 3 шт., рис - 4 ст. л., рыба - 500 г

Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом Запекать креветочную пасту в фольге в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут, до аромата. РИС: Все ингредиенты, кроме риса, засыпать в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Засыпать рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь , накрыть крышкой и вар... Ингредиенты: САМБАЛ/SAMBAL BAJAK: ½ среднего лука или 1 маленький, мелко нарезанного, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 30 мл. арахисового масла, 40 мл. тамаринда (cм. коммент), ½ ст.л. креветочной пасты/shrimp, paste, запеченной (см. Шаг 4), 1 без верха ст.л. пальмо...

Пикантная рыба с лимонным рисом Пикантная рыба с лимонным рисом В средней кастрюле, разогреть сливочное масло на среднем. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Всыпать рис с маком (если используется) и варить 1 минуту. Добавить лимонную цедру и сок, бульон, и кабачок, припра... Ингредиенты: 60 г сливочного масла, 1 маленький лук, нарезанный кубиками, 1 зубчик чеснока, выдавить, 1 стакан риса басмати, 0.5 л куриного бульона, Крупная соль и молотый перец, 500 г трески или другой белой рыбы, 4 филе, Смесь специй (количество регулировать по собств...

Корейское блюдо "Хе" из рыбы Корейское блюдо "Хе" из рыбы Итак, приступим! В классическом корейском "Хе" используется сырая, только что выловленная рыба, которую необходимо нарезать кубиками и смешав с уксусом мариновать в течение нескольких часов в эмалированной посуде с плотной крышкой. Мы же поступим ... Ингредиенты: Морковь (Среднего размера) - 2-3 шт, Лук репчатый (Среднего размера) - 4 шт, Чеснок (Указываю кол-во зубчиков (долек) - 5 зуб., Сахар (Белый или коричневый (тростниковый) - 3 ст. л., Соль - 1-2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (25-и процентный) - 2 ст....

Маринованная рыба с чесноком Маринованная рыба с чесноком Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона - 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают). Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немно... Ингредиенты: Рыба (стейки акулы) - 600 г, Сок лимонный - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 30 мл, Масло растительное - 100 мл, Уксус (6%) - 150 мл, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Гвоздика - 7 шт, Кориандр (целый) - 0,5 ч. л....

Рыба с чермулой и овощами Рыба с чермулой и овощами Для чермулы кинзу и петрушку рубим, лук режем произвольными кусками. Зиру и кориандр, если они в зернах, слегка растираем в ступке вместе с чесноком и цедрой одного лимона. Все ингредиенты для чермулы измельчаем в комбайне, добавив оливковое масло и столову... Ингредиенты: Рыба (филе, у меня окунь) - 800 г, Перец болгарский - 2 шт, Маслины (без косточек) - 25-30 шт, Масло растительное (лучше оливковое, для жарки ), Кинза (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Петрушка (рубленая, для чермулы) - 3 ст. л., Чеснок (для чермулы) - 2 ...

Рыба по-мароккански Рыба по-мароккански Сначала приготовим маринад для рыбы. Специи следующие - 1. щепотка шафрана 2. соль - 1 ч.л. 3. кориандр молотый - 0.5 ч.л. 4. кумин молотый - 0,5 ч.л. 5. паприка - 1 ч.л. Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарублен... Ингредиенты: Петрушка (средний пучок) - 1 пуч., Мята (свежая, несколько веток), Чеснок - 9 зуб., Морковь (средняя) - 2 шт, Фасоль (стручковая, зеленая, по желанию) - 1 пуч., Соль, Специи, Рыба (филе без костей) - 4 шт, Лимон - 1 шт, Помидор (в собственном соку, 200 г) -...

Загрузка