Тушеная рыба по японски с соусом

6 рецептов

Тушеная рыба по японски с соусом Тушеная рыба по японски с соусом 1. Рыбу моем, после чего выкладываем кусочки в кастрюлю средних размеров. Рыбу лучше выбирать белую, но это не обязательное условие.2. В другой кастрюле кипятим половину воды - литр. Можно взять даже немного больше воды. Как только вода закипит, выливаем ее... Ингредиенты: Рыба (4 куска) - 800 гр, Сакэ - 300 мл, Рисовое вино - 100 мл, Соевый соус (темный) - 50 мл, Сахар - 40 гр, Соус, паста (соус тамари) - 20 мл, Имбирь (свежий, тертый) - 15 гр, Вода - 2 л

Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки" Японские шашлычки "Якитори" и "Бута Кусияки" Первым делом надо замочить шпажки. Делается это для того, чтобы в процессе готовки они не подгорели. Подготовим мясо. Помоем, отрежем все лишнее, просушим. Существует множество вариантов подобных шашлычков, так что это может быть и рыба, и креветки, и овощи... Ингредиенты: соевый соус - 4 ст. л., кунжутное масло - 1 ст. л., чеснок - 1 шт., имбирь молотый - 1 ч. л., перец чили молотый - по вкусу, куриное филе - по вкусу, свиное филе - 1 г, кунжут - по вкусу

Скумбрия по-японски: тушеная в мисо Скумбрия по-японски: тушеная в мисо Подготовить рыбу. Отрезать голову, отрезать плавниковую часть хвоста, выпотрошить, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку еще поперек. Промыть в холодной воде, обсушить. Сделать ножом крестообразный разрез кожи по центру каждого кусочка. Смешать пр... Ингредиенты: скумбрия, имбирь, для соуса: паста мисо 40 гр. (1 ст.л), сахар, саке 50 мл., мирин 1 ст.л., сёю 1 ст.л, вода 80 мл.

Салат "Самурай" Салат "Самурай" Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте). Вот бутоны лилейника поближе. Они должны быть размером с детский мизинчик, это самые вкусные. Кстати, их можно заморозить,... Ингредиенты: Цветки (бутоны лилейника) - 12 шт, Листья салата|Салат (микс) - 1 пуч., Соус (соевый ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Масло кунжутное (ароматное с запахом) - 1 ч. л., Грибы (шиитаке или шампиньоны) - 3 шт

Мирпуа (приправа) Мирпуа (приправа) Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд. Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то вы сразу поймете, что дальше речь идет о японской кухне. А если я назо... Ингредиенты: Стеблевой сельдерей - 100 г, Репчатый лук - 100 г, Морковь - 130 г, Оливковое масло - 2 ст.л.

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам