91 рецепт
Рыба на подушке из риса
Рыба на подушке из риса Рис отварить до полуготовности. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать карри (по желанию). Помидоры и лук нарезать кружочками. Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его половиной стакана бульо... Ингредиенты: рыба белая - 0,7 тушки, лук белый - 2 шт., помидоры - 3 шт., рыбный бульон - стакана, прованские травы - ч. л., перец красный горошком - по вкусу, карри - по вкусу, майонез оливковый - 2 ст. л., сыр - 50 г, рис длиннозерный - 1 стакан
Форель на овощной подушке с рисом пока рис отваривается, делаем "овощную подушку" для этого: обжарить быстро на раскаленной сковороде гриль(у меня не ребристая с крышкой): кабачки, помидоры, чеснок, сложить их в тарелочку и перемещать с нарезанным укропом, масло, в котором жарилось выллить ... Ингредиенты: 3 стейка форели, 1 кадачок, 2 сладких помидора, укроп, оливковое масло, чеснок, чабрец сушеный, сливки, рис, для украшения листья салата и яльинский лук
Тилапия с винными грушами на рисовой подушке Сначала приготовим рисовую основу. Рис отвариваем 20 мин в подсоленной воде до её выпаривания. Пропорции воды к рису 2,5:1. Пока он варится, подготовим овощи. Мелко режем лук,сельдерей и чеснок. Морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на раскалённом масле... Ингредиенты: количество груш и сыра указано для всех 7-ми филе, тилапия - 7 филе, """""""", Для рисовой подушки: смесь золотистого и дикого риса - 1 стакан, стебель сельдерея среднего размера - 2 шт., морковь среднего размера - 2 шт., чеснок крупный - 1 зубчик, масло ра...
Плов из рыбы Очищенную рыбу (лучше взять филе) нарезать небольшими кусками, посыпать специями для рыбы и рубленым луком, поставить в холодное место на 1-2 часа для маринования. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности (до румяной корочки, чтобы рыба не развалилась... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Рис - 1,5-2 стак., Рыба (свежая, лучше филе) - 1 кг, Специи (для рыбы + для риса)
Рис с соевым соусом Для приготовления этого блюда восточной кухни возьмите рис, соевый соус, кунжутное или любое другое растительное масло, чеснок. Это блюдо можно приготовить как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше - в микроволновке ... Ингредиенты: Круглый рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 1.5 стак. (200 мл), Чеснок - 1 зубч., Растительное масло - 3 стол.л., Соевый соус - 2 стол.л.
Треска на подушке из перцев, лука и риса Рис промываем и отвариваем до полной готовности, не солим ( он должен быть перстным для контраста ) Перцы и лук нарезаем полукольцами кладем в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляем специи и и обжариваем 2 минуты, добавляем воды и кладем с... Ингредиенты: Рис 4 столовые ложки, Треска филе 350 гр, Перец ромарио зеленый 2 шт, Лук репчаый 1 шт
Курица с рисом и овощами "Восточный колорит" Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус, воду, кунжутное и оливковое масла, мед. Перемешиваем, чтобы разошелся мед (если он слегка засахарился). Добавляем туда по щепотке соли и сахара, тертые на терке для имбиря имбирь и чеснок, цедру апельсина, ку... Ингредиенты: 1 большая куриная грудка (филе), 1 небольшая морковь, 1/2 маленькой луковицы, 1 помидор средней величины, зеленая стручковая фасоль (я взяла примерно граммов 150), оливковое масло, соль, Для маринада: 3 столовых ложки соевого соуса, 1-1,5 столовые ложки мед...
Семга на "подушке" из риса и овощей Начинаем с гарнира: Рис тщательно промыть. Выложить в сотейник. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на небольш. кол-ве растит.масла. Перец, лук-порей, морковь, фасоль - порезать так как вы хотите и любите. Добавляем нарезанные овощи и обжаренный лук к ри... Ингредиенты: Семга филе 500 г, Рис нешлифованный 300 г, Перец сладкий 2 шт., Фасоль зеленая 100 г, Лук-Порей 1 шт., Морковь 1 шт., Лук репчатый 1 шт., Соевый соус 3 ст.л.
Камбала на рисово-овощной подушке Подготовить необходимые компоненты для приготовления блюда. Овощи почистить, вымыть, обсушить. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелкими кубиками. Камбалу посолить, поперчить, обвалять в муке. В сковороду налить часть мас... Ингредиенты: рис Здоровье ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, камбала - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., тыква - 300 г, горошек зеленый замороженный - 200 г, растительное масло рафинированное - 100 мл, соль - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., розм...
Горбуша, копченая на рисе Вот, собственно говоря, замечательная рыбка, которую предстоит разделать на филе. Филе горбуши вымыть и обсушить на салфетке. Помидоры порезать на дольки, мякоть удалить. Посолить и поперчить. Рыбу порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и п... Ингредиенты: Горбуша (свежая) - 1 кг, Помидор (свежий) - 2 шт, Масло оливковое - 200 мл, Рис - 100 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук зеленый (несколько перышек для украшения), Кунжут - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Перец черный (молотый), Соль