79 рецептов
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами
Рыба в духовке со шпинатом и помидорами Празднование yового года приходится на пост, поэтому мой рецепт пригодится в первую очередь тем, кто его придерживается! Несомненный плюс этого блюда в том, что использовать можно абсолютно любую рыбу, конечно, желательно филе без костей. В форму для запека... Ингредиенты: Треска 600 Грамм (филе), Шпинат 100 Грамм, Помидор 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Лук репчатый 1 Штука, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Зелень 100 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Лосось в сливочном соусе в духовке Готовить это несложное, но очень вкусное блюдо будем в три этапа. Сначала подготовим все продукты, потом - приготовим сливочный соус, а после - запечем лосося в духовке. Получается сливочно, нежно и безумно ароматно!Итак, этап первый:- моем филе лосося, обс... Ингредиенты: Оливковое масло - 20 мл, Чеснок - 6 зубч., Итальянские травы - 10 гр, Перец (вяленый, красный, по желанию) - 50 гр, Шпинат - 50 гр, Лимонный сок - 60 мл, Вино (белое) - 50 мл, Сливки - 120 мл, Лимоны - 60 гр
Дорада, фаршированная киноа со шпинатом Рыбу чистим, вырезаем хребет, отрезаем его ножницами, оставив кусочек хвостика. Вынимаем внутренности, промываем, просушиваем. Получается карман. Предварительно замоченное на 1–2 часа киноа варим в кипящей воде 15 минут. Шпинат моем. Нарезаем. Тушим с... Ингредиенты: дорада - 2 шт., киноа - 6 ст. л., шпинат - 200 г, помидоры черри - 6 шт., соль морская - 2 щепотки, перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
Семга со шпинатом Когда речь идёт о солёной рыбке, то я делаю из неё лёгкий салат или просто нарезаю ей в качестве закуски. Но вот как приготовить семгу со шпинатом, для меня стало открытием. Такие блюда я ещё не готовила. Термической обработке в духовке подвергается только ... Ингредиенты: Сёмга 150 Грамм (филе), Красная икра 10 Грамм, Сахар 30 Грамм, Шпинат 50 Грамм, Апельсиновый сок 100 Миллилитров, Сливки 100 Миллилитров, Баклажан 1 Штука, Лайм 1 Штука, Кресс-салат 50 Грамм, Маслины сухие 50 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Оливковое масло 3 Ст. л...
Салат со шпинатом и лососем Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать. Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья р... Ингредиенты: филе лосося без кожи 4 Штуки, соль и молотый перец - По вкусу, шпината 300 Грамм, помидоров черри 500 Грамм (разрезанных пополам ), козьего сыра 90 Грамм, Для заправки:бальзамического уксуса 1/3 Стакана, горчицы 1 Ст. ложка, зубчик чеснока 1 Штука, листьев ...
Киш с белой рыбой, креветками и шпинатом Для начала сделаем тесто. Я использовала самый простой рецепт, подсмотренный у Чадейки. А именно равные пропорции творога, муки и масла. Но это работает только с сухим творогом! В зависимости от его консистенции можно замесить тесто только из этих ингредиен... Ингредиенты: Творог (СУХОЙ) - 100 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Вода (по необходимости), Филе рыбное (белая) - 100 г, Креветки - 100 г, Лук-порей - 100 г, Соль (по вкусу), Шпинат (молодые листья) - 30 г, Помидоры черри - 6 шт, Яйцо куриное - 2...
Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров Духовку предварительно очень сильно разогреть. В жаропрочную форму налить 1 ст. л масла. На него выложить помидорки черри целиком, луковицу, порезанную на четвертинки (либо на 1/8). Замороженный шпинат достаем для разморозки (если у Вас шпинат свежий - прос... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Хлопья кукурузные - 55 г, Яйцо куриное - 2 шт, Каперсы - 1 ст. л., Помидоры черри - 250 г, Чеснок - 2 зуб., Лук красный (средне...
Рыбный пирог со шпинатом Духовку предварительно разогреть до 170°С. Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки. Из лимона выжать сок. Шампиньоны нарезать плас... Ингредиенты: большие помидоры - 2 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, оливковое масло - 3 ст. л., куркума - 1 щепотка, сахар - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, яйца куриные - 7 шт., филе семги - 300 г, форель ф...
Треска, запеченная в шпинате Форму для выпечки застелить фольгой, выложить половину листьев шпината. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут. Накрыть листьями шпината, сбрызнуть растительным маслом. Сверху посыпать сушеными помидорами, еще можно добавить Ваши любим... Ингредиенты: 1 филе трески, пучок шпината (у меня замороженный), 0,5 ст.л. сушеных помидоров, растительное масло, соль, перец
Рыба в корочке из кус-куса Возьмем кус-кус фирмы Мистраль. Крупу зальем горячей водой, добавим 1 чайную ложку оливкового масла прикроем крышкой и оставим на 10 минут. У меня было 3 филе хека, вы можете взять треску, окуня и т. д. Сделаем псевдо -соус песто. У меня он из петрушки, гре... Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Вода (кипяток) - 250 мл, Петрушка (пучок соус), Масло оливковое (соус) - 50 мл, Орехи грецкие (соус) - 2 ст. л., Сыр твердый (соус) - 50 г, Чеснок (соус) - 1 зуб., Помидор (крупные) - 2 шт, Соль, Перец черный (свежемолотый), Приправа (италь...