Рыба noд горчично медовым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе рыбное - 1 кг
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица (готовая) - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки.
- Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить
- и обжарить в растительном масле.
- Пока жарится рыба, приготовить соус. Соединить мед, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец, перемешать и взбить.
- Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
- Обжарить овощи в разогретой сковороде с растительным маслом
- и добавить их в соус.
- Соус вылить на рыбу, добавить воду, довести смесь до кипения и снять с огня.
- Хорошим гарниром к такой рыбке будет отварной рис Акватика color mix. А соус очень хорошо подходит и к рыбе и к рису. Приятного аппетита!
Источник