14 рецептов
Русский чай иван чай
Русский чай : Иван-Чай Взять 1 ч. л. иван-чая ферментированного, залить горячей водой (но не кипятком!), дать настояться 5 -7 минут, процедить. Заваривать можно 2-3 раза. Можно пить охлажденным; можно добавить дольку лимона, немного кипрейного меда; Ингредиенты: иван-чай ферментированный 5 грамм
Чай "кипрей" (или "Иван-чай") Сразу скажу, что черного чая в составе нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не нашла в составе подходящего ингредиента.....!!!!!! Состав-100% листья кипрея!!!!!! Процесс очень длительный, но очень интересный. Надо нарвать листья кипрея, только чистые, хорошие листья!!... Ингредиенты: чай черный - 2000 г
Копорский чай Помыть листья и рассыпать их на чистой бумаге, чтобы просохли. Самая главная причина получения настоящего чая, а не просто высушенной травы - это ферментация. Для этого берем понемножку листья и скручиваем их вручную между ладонями, до появления сока и легк... Ингредиенты: Лист цветочный (Иван-чая; кипрейника), Вода
Ферментированный чай в домашних условиях Для этого чая нужно подобрать сырье в чистой местности и лучше до начала цветения. Листочки должны быть без признаков порчи, чистыми и сухими. Их обязательно нужно прокрутить через мясорубку, чтобы нарушить целостность листа. Это нужно для ферментации. След... Ингредиенты: Листья Иван-чай 1 Килограмм
Заготовка иван-чая Приготовление иван-чая занимает трое с половиной суток. Собираем сразу листья отдельно, цветки отдельно. Далее перебираем, промываем и раскладываем на одеяле слоем приблизительно 5 см на сутки, периодически переворачивая его. Идет процесс вяления (для того,... Ингредиенты: Лист цветочный - 1.5 кг, Цветки - 200 г
Иван-чай ферментированный гранулированный В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта. Гранулированная заварка иван-чая более ... Ингредиенты: Трава иван-чая
Иван чай ферментированный крупнолистовой Иван-чай, кипрей или копорский чай - традиционный русский напиток, особенно в тот период на Руси, когда не всегда и не всем был доступен традиционный черный чай. Сейчас заготовка иван-чая становится все более популярной, и я тоже решила освоить это дело. Пр... Ингредиенты: Трава иван-чая в любом количестве
Чай «Китайская чайная церемония» По традиции обязательно изначально все чаи поместить в отдельные емкости и передавать по кругу, как бы здороваясь с каждым из них, вдыхая аромат чая. После в глиняную или фарфоровую посуду (это обязательно), особенно если говорить о чайнике, заливаем кипято... Ингредиенты: чай эрл грей - 2 ч. л., чай черный крупнолистовой - 1 ч. л., чай зеленый - 1 ч. л., чабрец - 3 веточки, мелисса - 3 веточки, земляника - 1 горсть, розмарин - 3 веточки
Копорский чай с травами Чтобы приготовить вкусный напиток, собираем иван-чай (кипрей узколистный) в сухую погоду, пока он собирается зацвести или уже цветет. Собираем и листья, и цветы. Собираем листья брусники. Помоем иван-чай, стряхнем воду и оставим траву на некоторое время обс... Ингредиенты: травы ароматные - 1 пучок
Кипрейный мёд Собрать цветки кипрея с утра, как только высохнет роса. Количество достаточно произвольное, не меньше стакана, не больше трёх. Тщательно перебрать, чтобы удалить возможных насекомых, поместить в кастрюльку, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипен... Ингредиенты: Сахар - 1 кг, Вода - 500 мл, Лепестки (Цветки иван-чая (кипрея) - 200 г