Русский квас

572 рецепта

Русский квас Русский квас Такой напиток ценится с давних времен. Квас получается очень вкусным! Цвет кваса зависит от цвета сухарей, только не пересушите их, а то напиток будет горчить. В процессе брожения можете добавить чуть больше сахара, но не перестарайтесь, иначе он получится ... Ингредиенты: Вода 8 Литров, Дрожжи 60 Грамм, Сахар 1 Стакан, Ржаной хлеб 700 Грамм, Изюм 50 Грамм

Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Окрошка с морковной ботвой и белым квасом Отварить цветную капусту (5 минут), остудить и покрошить. Отварить на пару молодую морковь и картофель (30 минут). Остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками огурец и морковь. Нарезать картофель кубиками. Натереть на терке яйцо. Чеснок и хрен ... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Смородина-мята» - 300 мл, морковь молодая - 2 шт., картофель молодой - 100 г, капуста цветная - 100 г, огурцы - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сметана - 4 ст. л., хрен - 5 г, чеснок - 1 зубчик, соль - 1 щепотка

Вкуснейшая окрошка на квасе Вкуснейшая окрошка на квасе Яйца и картофель отварить до готовности, остудить и почистить. Зелень мелко порубить. Картофель, яйца, колбасу и огурцы порезать кубиками. Можно большими, можно маленькими. Все ингредиенты перемешать. Посолить по вкусу. Наш «салат» раскладываем по тарелкам ... Ингредиенты: картофель - 400 г, колбаса вареная - 250 г, огурцы свежие - 3 шт., яйца куриные - 4 шт., укроп - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, квас хлебный - 1500 мл

Кекс медовый на квасе Кекс медовый на квасе Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску. Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара. Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть ... Ингредиенты: пшеничная мука - 140 г, яйца куриные крупные - 2 шт., мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 100 г, сметана - 100 ст. л., растительное масло - 120 г, разрыхлитель - 12 г, изюм белый - 1 горсть, квас - 125 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., мука цельнозерновая - 140 г

Свинина жареная с квасом Свинина жареная с квасом В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час. Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде. Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и п... Ингредиенты: свинина -300 г, квас домашний - 300г, лук- 1 шт, чеснок-1 зубчик, лавровый лист-2шт, смесь перцев, гвоздика-2-3шт, соленые огурцы, хрен, картофель

Тюря на квасе Тюря на квасе На 2 порции тюри отрезаем от буханки 2 куска с коркой. Режем квадратиками примерно 2,5 Х 2,5 см. Можно сделать с сухарями, но со свежесделанными сухариками вкуснее в несколько раз!!! Хлеб выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 5 минут при... Ингредиенты: Квас (ОЧАКОВО двойное брожение) - 0,5 л, Чеснок - 2 зуб., Зелень (лук, петрушка, укроп) - 1/2 пуч., Хрен (по вкусу, готовый) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.

Тюря с квасом Тюря с квасом Берем свежий ржаной хлеб и режем кубиками. На 1 порцию примерно два ломтика. Мелко режем зелень. Я люблю лук и укроп. Можно добавить петрушку. Складываем все в тарелку. Добавляем чайную ложку хрена. Можно добавить больше или меньше. Это кто как любит. Можно... Ингредиенты: Хлеб (ржаной) - 2 ломт., Квас (белый) - 0.5 стак., Лук зеленый - по вкусу, Хрен - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Окрошка на квасе со свёклой Окрошка на квасе со свёклой Свёклу режем тонкой соломкой или как вам нравится, ставим тушить на 20 минут в кастрюле со стаканом воды и 1 ч. л уксуса 9%. Параллельно ставим варить морковь и яйцо. Лук с укропом режем мелко. Выкладываем в посуду. Я окрошки делаю всегда в глиняных горшках... Ингредиенты: Квас (Очаковский двойное брожение) - 0,5 л, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Лук зеленый - 3 шт, Укроп (ветка) - 3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Уксус (9%) - 1/2 ст. л., Сахар тростниковый - 1 ч. л., Соль (по вку...

Окрошка традиционная по-русски на квасе Окрошка традиционная по-русски на квасе Наши ингредиенты Укроп и зелёный лук мелко измельчить и растереть с солью толкушкой до того момента, пока не выделится сок Две редиски и один огурец натереть на крупной тёрке. Куриную грудку, картофель и яйца отварить заранее и остудить, нарезать мелким куб... Ингредиенты: Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Редис - 6 шт, Огурец (Средние) - 5 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Грудка куриная - 1 шт, Картофель (Средние) - 3 шт, Сметана - 250 г, Квас (Количество зависит от предпочитаемой густоты) - 1 л

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Загрузка