Рулеты из цуккини и пангасиуса
Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе пангасиуса – 0,5 кг.
- цуккини – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- базилик зеленый – 1 пучок
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления закуски, я использовала Базовый набор iCook. Базовый набор включает в себя: 4-х литровую кастрюлю с крышкой. Она идеальна для приготовления супов, тушения мяса, рыбы, целой курицы, или объёмных овощей. В набор входит двойная вставка для готовки на пару. Используется для приготовления продуктов на «водяной бане» - овощей, пудингов, соусов, лапши, или яиц. Вставку без отверстий можно использовать как сервировочное блюдо, или поднос.
- 2. Также сюда входит набор из трёх ёмкостей. 1-, 2- и 3-х литровые ёмкости с пластиковыми крышками. Они прекрасно подходят для перемешивания и маринования продуктов.
- 3. Нам понадобится минимальный набор продуктов: цуккини, пангасиус, помидоры, базилик.
- 4. Нарезать цуккини тонкими пластинками.
- 5. Филе рыбы также порезать пластинами (по размерам приближенным к полоскам цукини).
- 6. Теперь приготовим помидоры конкассе . В переводе с французского это томаты, очищенные от кожуры и семян и нарезанные мелкими кубиками. Но мы нарежем помидоры дольками. У помидор вырезать плодоножку, и надрезать кожу крест-накрест.
- 7. Нам понадобится 3-х литрова ёмкость от набора. Налить в неё горячую воду, и опустить помидоры, буквально, на минутку. Сливаем горячую водой, заливаем холодной, если есть кубики льда, ещё лучше, тогда кладём в ёмкость со льдом на несколько минут, этого будет достаточно.
- 8. Достаём помидоры из холодной воды, снимаем кожу, и разрезаем на дольки. Вырезать сердцевину с семенами.
- 9. На пластину цуккини положить филе рыбы и дольку помидора конкассе. Посолить, поперчить, сверху добавить листик базилика.
- 10. Скрутить рыбу и овощи в рулетики
- 11. и зафиксировать при помощи шпажек.
- 12. Складываем рулеты в емкость(без дырочек) от пароварки.
- 13. Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть. Готовить будем на втором уровне.
- 14. Поставить первую вставку с отверстиями
- 15. На неё уже вторую, заполненную вставку.
- 16. Накрываем крышкой и оставляем кстрюлю нагреваться на среднем огне, и как только из-под крышки пошел пар, уменьшаем огонь до минимума, прокручиваем крышку вокруг своей оси, прокручивается – значит, сработал водяной затвор, крышка плотно прилегает к кастрюле, и наш пар не будет выходить из-под крышки. Этот метод приготовления пищи называется Vitalok. Благодаря ему, у продуктов сохраняется вкус питательные вещества, цвет и структура. Готовить будем 10 минут.
- 17. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде!
- 18. Приятного аппетита!!!)))5.04.6309918278226511.055ЯВенера17 июля 2011, 02:0785983455Кухня: ИтальянскаяКоличество порций: 4Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник