Рулеты из трески трио из бельвилля
![рулеты из трески трио из бельвилля](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/rulety-iz-treski-trio-iz-belvillya.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сливки 20% - 2 ст. л.
- томаты пассерованные - 1 г
- грецкие орехи - 1 ч. л.
- базилик - 5 листьев
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль - 0,1 ч. л.
- кукурузный крахмал - 1 щепотка
- треска филе - 190 г
- томаты пассерованные - 40 г
- кускус - 50 г
- помидоры черри - 1 шт.
- цукини - шт.
- лук-порей - 5 кусков
- лимонный сок - ч. л.
- лимонная цедра - шт.
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- спаржа зеленая - 5 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль - ч. л.
- грецкие орехи - 10 г
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое. Разрезать филе на три кусочка. Замариновать первый кусочек: потребуется натертая на крупной терке цедра лимона, лимонный сок, соль, черный свежемолотый перец. Теперь второй кусочек: маринуем порезанным на кусочки помидором черри, пассированными томатами, посыпаем солью и перцем. Третий кусочек: готовить с дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс, посыпать солью. Дать треске постоять в маринаде 30 минут. Отрезать от цукини тонкую полоску длиной 8 - 9 см и кружок 2 см в высоту, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле. Обжарить лук – порей, порезанный на кружочки. Спаржу ополоснуть, связать в пучок. Можно воспользоваться для этого полоской от лука – порея. Бланшировать в кипящей воде 2 – 3 минуты. Вынуть и поместить в холодную воду с кусочками льда для сохранения цвета. Вынуть из воды. На кусочек трески с лимонным маринадом положить немного лука – порея, измельченных грецких орехов, вдоль положить стебелек спаржи. На кусочек трески, который мариновался с дижонской горчицей и чесноком, положим слайд цукини и веточку спаржи. На третий кусок трески выложить кусочки помидора из маринада, вдоль положить веточку спаржи. Свернуть рулеты. Обвязать кулинарной нитью. Смазать маслом и поместить в форму, смазанную маслом. Отправить рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 14 – 15 минут. Через 8 - 10 минут после начала запекания проверьте рулетики. Может, вам понадобиться чуть меньше времени. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Снять кулинарную нить. Сварить кус- кус с добавлением небольшого количества воды и пассированных томатов. Посолить. После остывания через кольцо оформить в виде невысокого цилиндра кус – кус. Другой цилиндр на тарелке – кружок цукини. На тот и другой поставить рулеты из трески ( если необходимо, подрезать для устойчивости нижнюю часть трески). Третий рулет поместить без дополнительных компонентов в основании. Приготовить соус. Смешать с крахмалом сливки, пассированные томаты, немного воды, соль, перец, а так же измельченные грецкие орехи, мелко порезанный базилик. Прогреть на небольшом огне, помешивая. Снять с огня. Сервировать, украсив тарелку измельченным базиликом, слайдом цукини, соусом. Приятного аппетита!
Источник