Рулетики по деревенски с гречкой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") - 2 пакет.
- Капуста белокочанная|Капустa - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы (сушеные белые) - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Зелень (любая) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Для приготовления капустных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты.
- Cварить гречневую крупу ТМ "Мистраль" в пакетиках, варить на медленном огне 20 минут.
- Пока варится гречка, очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной на терке, лук нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук.
- Грибы тщательно промыть в проточной воде и замочить на 1 час.
- К обжаренному луку добавить морковь и набухшие в воде грибы (если необходимо, грибы измельчить). Обжарить минут 10 и добавить сливочное масло.
- Готовим начинку: сваренную гречневую крупу в пакетиках освободить от пакетиков, охладить. Обжаренные овощи с грибами добавить к гречке, осталось только посолить и поперчить начинку по вкусу и немножко посыпать приправой (любой по вкусу).
- Теперь займемся капустой. Разберите капустные листы, положите их в кипящую слегка подсоленную воду, отварить до полуготовности. Вареные листы легко сворачиваются в рулеты. Листья капусты вынуть и остудить. Берем 3-4 листочка (в зависимости от их величины) и укладываем их один на другой внахлест. На кpай капустных листьев выложить начинку и плотно свернуть pулетом (у меня получилось два рулета).
- Берем жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и выкладываем рулеты. По желанию рулеты можно смазать растительным маслом или яичным желтком.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
- Угощайтесь!
Источник