Рулетики из форели в японском стиле
![рулетики из форели в японском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/172/ruletiki-iz-foreli-v-yaponskom-stile.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") - 1/2 стак.
- Форель (радужная форель около 400 г) - 1 шт
- Нори (лист) - 1 шт
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Мидии (или любые замороженные морепродукты ) - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Имбирь (тёртый) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кунжут (белый) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берём рис "Жасмин" от "Мистраль", заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12-15 минут.
- Берём любую не костлявую некрупную рыбу. В моём случае радужная форель. Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову, хвост, плавники.
- Острым ножом со стороны спины вырезаем хребет с костями. Брюшко оставляем целым.
- Рыбу моем, промокаем бумажным полотенцем. Внутри натираем солью, перцем, лимонным соком и тёртым имбирём.
- Берём лист нори, по необходимости обрезаем, чтобы ширина нори была равна ширине рыбного пласта.
- Берём остывший готовый рис и кладём на половину листа нори, разравниваем мокрой рукой. Толщина риса около 1 см.
- Отступаем от края около 2 см и кладём полоску из творожного сыра.
- На творожный сыр плотно кладём размороженные мидии. По желанию и возможностям можете брать любые нарезанные морепродукты (кальмар, креветка, гребешок) или их смесь.
- Сворачиваем нори в рулет и кладём его на пласт форели. Сворачиваем рулет.
- Берём форму или противень для запекания, смазываем маслом, кладём рулет из форели. Смазываем рулет маслом, посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
- Рулет можно подавать горячим, но я предпочитаю его как холодную закуску. Даём рулету остыть, нарезаем на "шайбочки" размером около 2 см, подаём. Всего Вам доброго!
Источник