Рулетики из филе индюшки начиненные сыром и салатными листьями с соусом бешамель
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- индюшка — 400 г
- сыр гауда — 100 г
- соль, молотый перец —
- растительное масло для жарки
- зубочистки для скрепления рулетиков
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 500 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Филе индюшки разделать на 4 отбивные, слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждую отбивную положить по пластине сыра и по несколько салатных листьев. Отбивные свернуть рулетами. Каждый рулет разрезать пополам и сколоть зубочисткой.
- 2. Обжарить рулетики со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
- 3. Приготовить соус бешамель. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть.
- 4. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков.
- 5. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
- 6. Подавать рулетики с соусом.
- В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или отварной картофель кусочками или просто салат.
- Приятного аппетита!
Источник