Рулетики из макрели со шпинатом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе макрели - 1 кг
- шпинат - 200 г
- лук репчатый - 4 шт.
- сливочное масло - 50 г
- панировочные сухари - 2 ст. ложки
- перец белый молотый, соль
- шпинат - 300 г
- сахар - 1 ст. ложка
- цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на оставшемся масле, посолите, поперчите, всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Филе макрели положите на доску кожей вниз, сверху ровным слоем выложите шпинатную массу, затем луковую. Оставляя свободными края, сверните филе рулетиками и скрепите шпажками. Уложите рулетики в смазанный маслом противень и запекайте 15–20 минут при 220 °C. Для соуса шпинат мелко нарежьте, добавьте сахар, тертую цедру, влейте ½ стакана воды и припускайте 10 минут до мягкости, затем измельчите блендером в пюре. Подавайте рулетики, нарезав ломтиками, с приготовленным соусом.
Источник