Рулетики из куринной грудки с гарниром из вешенок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для рулетиков
- 1.Грудинка куринная - 1шт
- 2.Бекон - 200гр
- 3.Огурцы маринованные или соленые - 2-3 шт
- 4.Сыр твердых сортов - 100гр
- 5.Майонез жирный - 200гр
- 6.Соль, перец
- Для гарнира
- 1.Вешенки - 0,5кг
- 2.Сметана - 200гр
- 3.Лук репчатый - 2шт
- 4.Масло растительное - 30гр
- 5. Соль
Рецепт приготовления
- Для приготовления рулетиков берем курогрудь и разрезаем её сначала пополам вдоль, а потом поперек. Получаем 4шт продолговатые мясные заготовки. Слегка отбиваем их, солим, перчим и смазываем слегка майонезом. Сверху положить тонкую пластину бекона, 1/4 огурчика, порезанного вдоль, и такой же по толщине столбик сыра (можно сыр взять тертый). Аккуратно все сворачиваем рулетиком и закалываем в 2-3 местах зубочистками. Укладываем подготовленные рулетики швом вниз в посуду для запекания, смазываем сверху майонезом и запекаем в духовке до румяной корочки 40мин. Для ускорения приготовления можно в начале запекания накрыть фольгой. Для гарнира промываем в проточной воде вешенки, отвариваем их в подсоленной воде 5-8мин, остужаем. Нарезаем на небольшие кусоки. Поджариваем на растительном масле репчатый лук, соединяем с вешенками, 5-7 минут обжариваем, заливаем сметаной и тушим на медленном огне 10мин.
Источник