Рулетики из говяжьего фарша панированные в отрубях
![рулетики из говяжьего фарша панированные в отрубях](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/176/ruletiki-iz-govyazhego-farsha-panirovannye-v-otrubyakh.jpg)
Количество персон: 13
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 600 г
- Картофель (средний, в фарш) - 2 шт
- Крупа манная (в фарш) - 100 г
- Яйцо куриное (вареное в начинку) - 3 шт
- Крапива (по вкусу, в начинку)
- Масло сливочное (в фарш) - 100 г
- Чеснок (в фарш) - 6 зуб.
- Соль (по вкусу в фарш и начинку)
- Отруби (пшеничные, для панировки, по вкусу)
- Зелень (кинза, базилик)
- Вода (в фарш) - 100 г
- Сыр твердый (тёртый, для посыпки, по вкусу)
Рецепт приготовления
- для рулетиков.
- Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш.
- Фарш хорошо перемешать руками до однородной массы и побить, покидать. От этого он будет только нежнее и мягче.
- Накрошить варёные яйца и нарезать крупно лук для начинки. Лук можно обжарить, он будет ароматнее и вкуснее. У меня один член семьи не ест жареный лук.
- Помыть молодую майскую крапиву также для начинки.
- На разделочную доску насыпать отруби. На них будем формировать и начинять рулетики. На начинку можно положить кусочек сливочного масла.
- Скрутить рулетик и обвалять в отрубях.
- Рулетики небольшие.
- Немного обжарить их на сковороде с двух сторон.
- Положить в формы без масла для запекания.
- Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку 200 градусов.
- Через 20 минут рулетики вынимаем из духовки.
- Подавать на стол можно с любым гарниром и овощами. У меня на гарнир спагетти, соус бешамель и салат (капуста, морковь, соль, сахар, винный уксус) Добавила с подоконника ароматную зелень - базилик и кориандр. Свежие помидоры и маринованные огурчики подойдут к этому блюду лучше! Приятного аппетита!
Источник