Жульен с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша
![жульен с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/348/zhulen-s-teftelyami-iz-kabachka-i-govyazhego-farsha.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш говяжий 600 гр.
- кабачок, натёртый на крупной тёрке 400 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- картофельный крахмал 2 ч.л. ки.
- соль, свежее молотый перец.
- сушёная зелень (петрушка) 1 ст.л.
- мука для панировки.
- для жульена:
- шампиньоны крупные 10 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 20% жирности 300-400 гр.
- масло подсолнечное 2 ст.ложки.
- мука 2 ч.л. ки.
- соль
- перец.
- чеснок 1 крупный зубчик.
- куриный бульон 100-200 мл.
- сыр, натертый на крупной тёрке, 100 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок, натёртый на крупной тёрке.
- 2. Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
- 3. Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.
- 4. Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару минут, при необходимости добавим ещё одну ложку масла.
- 5. Снимем с огня, припорошим грибы мукой.
- 6. Добавим сметану и мелко нарезанный чеснок, посолим и поперчим по вкусу.
- 7. Перемешаем и поставим на огонь, доведём до кипения, периодически помешивая. Если соус будет слишком густой, или его вам покажется мало, разбавим соус бульоном.
- 8. Отщипываем от фарша маленькие комочки, размером с некрупный грецкий орех и обваливаем их в муке. Быстро обжариваем на растительном масле, до румяной корочки, буквально пару минут.
- 9. На дно жаропрочной формы или порционных формочек, выкладываем по ложке соуса, сверху выкладываем тефтельки, заливаем соусом.
- 10. Поверх соуса идёт сыр, для любителей, к коим и я отношусь, добавляем сыр с голубой плесенью. Запекаем при 200град минут 15, чтобы сыр расплавился. Оставляем в горячей выключенной духовке до подачи.
- 11. Хорошо как горячая закуска или самостоятельное блюдо.
- 12. Сметанный соус с грибами, в сочетании с отварной пастой – отличное, самостоятельное блюдо.
- 13. По этому рецепту я жарю и просто котлеты, которые очень любят мои близкие, они получаются очень нежными, сочными и вкусными! Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 5.04.6522092798170151.068mama tasi07 сентября 2010, 04:46129445068Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Жюльен с лесными грибами и всякой всячиной
Источник