Рулет с финиковым наполнителем и орехами
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- мука - 500 г
- сливочное масло - 300 г
- ванилин - 1 упаковка
- разрыхлитель - 1 упаковка
- вода - 120 мл
- грецкие орехи - 1 стакан
- корица - 1 ч. л.
- финики - 400 г
- сахарная пудра - 40 г
- кокосовая стружка - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать ингредиенты: муку, масло мягкое, ваниль, разрыхлитель и воду. Можно руками, миксером не обязательно. Вот такое тесто получается, очень мягкое на ощупь. Разделить на 4 части, можно и на 2. Я люблю тонкие рулетики и аккуратные печенюшки на пару укусов, поэтому делю тесто на 4 части. Раскатывать тесто желательно на бумаге, заранее припудренной мукой Раскатать тесто в прямоугольник. Края обрезать, отложить в сторону и использовать для дополнительного рулетика. Тем временем финиковый наполнитель смешиваем с корицей. Намазываем на наш прямоугольник, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию, совсем не обязательно) и орехами! Орехи немного измельчить. Тесто сворачиваем при помощи бумаги, на которой оно лежит, помогаем руками, немного подтягиваем. И вот что у нас получается. Кстати, края можно немного залепить, но не обязательно. Желательно сделать надрезы перед выпечкой, потом легче будет нарезать. Я каждый рулетик кладу на противень с бумагой, на которой он был раскатан и накрываю, это совсем не обязательно. Главное, после выпечки тесто должно оставаться белым. Выпекать при 170 градусах 35 минут Когда остынут рулетики, нужно их нарезать и присыпать сахарной пудрой. Вот что получается :) Угощайтесь! Они тают во рту! ...
Источник