Рулет рождественское полено

88 рецептов

Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено» Сырный рулет с фасолево-печеночным паштетом «Рождественское полено» Печень и лук нарезать и обжарить, добавить сливки, специи и соль, довести до кипения, остудить. Фасоль красную в собственном соку ТМ «Фрау Марта» выложить в миску с 2 ст. л. сока от нее, добавить остывшую печень и измельчить блендером в однородн... Ингредиенты: сыр плавленый - 200 г, мука - 2 ст. л., майонез - 120 г, яйца куриные - 2 шт., куриная печень - 250 г, фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, лук белый - 2 шт., чесночный порошок - 0,3 ч. л., сливки 33-35% - 120 г, тимьян - 1 веточка, му...

Торт «Рождественское полено» Торт «Рождественское полено» Подготовить продукты для изготовления бисквита. Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара. Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ван... Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., мука - 120 г, сахар - 150 г, какао - 25 г, разрыхлитель - 5 г, ванилин - по вкусу, молоко сгущенное вареное - 1 банка, сливочное масло - 200 г, какао-порошок - 1 ст. л., бананы - 2 шт., какао-порошок - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л....

Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Всю необходимую атрибутику для полена (грибочки, кору, шишечки, бисквит «мох») удобно сделать накануне. Также заранее надо подготовить заготовку для мусса на темном шоколаде, так как шоколадно-сливочной массе необходимо отстояться минимум 8 часов (ночь). Де... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., мука - 140 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, яичные белки - 60 г, сахар - 84 г, шоколад белый - 20 г, шоколад черный горький - 80 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 12 г, разрыхлитель - 5 г, мука - 25 г, мед - 30 г,...

Медово-пряное рождественское полено Медово-пряное рождественское полено 1. Яйца, сахар, мед, масло, соду, имбирь, корицу, гвоздику и соевый соус Kikkoman (в пряной выпечке соевый соус дает приятную карамельную нотку) смешать и помешивая прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку и вымесить аккур... Ингредиенты: тесто: сливочное масло- 50 г., сахар- 50 г., яйца- 1 шт. +1желток, мед- ½ ст., соевый соус kikkoman- 1 ч.л., имбирь молотый- 1/2 ч.л., корица- 1 ч.л., гвоздика молотая- 1/4 ч.л., сода- 1/2 ч.л., мука- 1 ст., крем: сметана жирная 30%- 180 г., вареное сгущенн...

Закусочное рождественское полено с печеночным кремом Закусочное рождественское полено с печеночным кремом При приготовлении паштета и сырного рулета мы будем использовать крупу манную ТМ «Мистраль». Печень куриную зачистить от пленок и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком минут 5, добавить 1ст. л. манной крупы ТМ «Мистраль», чесночный порошок, соль, тимья... Ингредиенты: Печень куриная - 150 г, Грудка куриная - 1/2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крупа манная (ТМ Мистраль ) - 1 ст. л., Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Сливки (33-35%) - 300 г, Тимьян - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/8 ч. л., Орехи грецкие - 50 г, Сырок плавленый - 200...

Рождественское полено из Франции Рождественское полено из Франции Шоколадный крем: Масло нарезать ну кусочки и оставить при комнатной температуре. Шоколад измельчить и немного растопить на водяной бане. В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи (если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтру... Ингредиенты: Для бисквита : 9 желтков, 80 г сахара, 5 белков, 50 г сахара, 85 г просеянной муки, Для крема : 185 г сока маракуйи (либо 15 плодов свежей маркуйи, 350 г молочного шоколада 40% какао, 70 г сливочного масла, Для сиропа: 70 г минеральной воды, 75 г сахара, Дл...

Французское рождественское полено (смородиновое) Французское рождественское полено (смородиновое) Чтоб приготовить смородиновый сироп необходимо с помощью соковыжималки отжать сок из белой смородины. Добавить в сок сахар и перемешать. Оставить , чтоб сахар растворился. В это время на соке образуется пена. Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с ... Ингредиенты: Смородиновый сироп: 1 ст. фреша из белой смородины, 0,5 ст. сахарного песка, Бисквит: 2 яйца (желтки отделить от белков), 3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. крахмала картофельного, 0,5 ч.л. гашенной соды, 1 капля ванильной эссенции, + 3-4...

Рождественское полено Рождественское полено Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. К соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помеши... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, пудинг ванильный - 1 упаковка, сливки 33-35% - 200 г, загуститель для сливок - пачки, сливочное масло - 200 г, нутелла - 180 г, коньяк - 30 мл, сахар - 165 г, мука - 140 г, картофельный крахмал - 40 г, р...

Рождественское полено с каштановым кремом Рождественское полено с каштановым кремом Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до получения густой светлой массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную му... Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 100 г, сливки 33-35% - 100 г, сливочное масло - 10 г, сахар - 130 г, мука - 130 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 4 шт., каштановый крем - 200 г, сливки 33-35% - 150 мл, ром - 2 ст. л., какао - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г...

Рождественское полено (yule log) без муки Рождественское полено (yule log) без муки Если Вы используете замоченные в коньяке ягоды, то лучше сделать это заблаговременно и хранить Ваше произведение в тайне от детей и беременных. Повторюсь, что можно использовать и любые любимые Вам свежие ягоды. Тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Бел... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 6 шт., сахар коричневый - 150 г, какао-порошок - 50 г, соль - ч. л., корица молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., сахарная пудра - 1 ст. л., сливки 35-38% - 225 г, каштановый крем - 250 г, коньяк - 1 ст. л., сливки 33-35% -...

Загрузка