Рулет на основе лаваша с колбасой и сельдереем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лаваш армянский (1 шт.)
- Вареная колбаса (200 г.)
- Сыр плавленый (100 г.)
- Сельдерей (100 г.)
- Майонез (2 ст.ложк)
- Кетчуп (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- В этом и подобном ему рулетах самое главное это выбрать хороший армянский лаваш, он должен быть мягким, тонким, но в то же время не рваться, а вот начинка практически любая может быть. На это раз предлагаю вам вариант рулета с начинкой из колбасы, плавленого сыра и стеблей сельдерея.
- Стеблевой сельдерей очень удачный компонент для добавления в такую начинку – он придает свежую нотку. Итак, стебли сельдерея промываем, чистим и мелко нарезаем.
- Колбасу натираем на крупной терке (или также можно мелко нарезать, но при натирании на терке начинка получается более однородной).
- Плавленый сырок тоже натираем на крупной терке.
- Соединяем колбасу, сыр и сельдерей, перемешиваем их.
- Расстилаем на столе лист лаваша. Неровные края желательно обрезать, придав лавашу форму прямоугольника. Смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза и кетчупа.
- После этого начинку распределяем по всех поверхности лаваша, оставляя с одной стороны незанятыми пару сантиметров (для того, чтобы потом свернутый рулет лучше закрепился).
- Как можно туже сворачиваем лаваш с начинкой в рулет (начиная от противоположного от оставленного пустым участка конца). Заворачиваем получившийся рулет в пленку (для удобства разрезаем его на две части, иначе слишком длинный) и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
- Перед подачей нарезаем рулет на порционные куски толщиной приблизительно сантиметр-полтора (если тоньше, то могут развалиться).
Источник