Рулет из лаваша с лолосем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лаваш 1-2 Штук
- Лосось 300 Грамм
- Творожный сыр 150 Грамм
- Зелень По вкусу
Рецепт приготовления
- Закуски из лаваша - это закуски для ленивых. Но это не значит, что они получаются невкусными, наоборот: простота и оригинальность им гарантирована. Для приготовления рулета из лаваша с лососем можете взять малосоленую рыбу (куском или нарезкой, в последнем случае даже удобнее, т.к. рыба уже тоненько порезана). Сливочный сыр можете заменить на бюджетный плавленый сырок, но результат будет уже не тот.
- Сначала займемся рыбой: порежьте лосось на тонкие ломтики. Необязательно, чтобы они были равномерными и красивыми: в рулете этого видно не будет. Но тонкими они должны быть.
- Лаваш разложите на столе. Смажьте тонким слоем сливочного сыра.
- Затем выкладываем кусочки лосося.
- Посыпьте сверху зеленью (она может быть как свежей, так и мороженной). Не смущайтесь, что рыба не плотно прикрывает лаваш: в готовом рулете это заметно не будет.
- Сворачивать рулет лучше всего не с широкой стороны лаваша, а с узкой. Делайте это аккуратно, чтобы лаваш не погнулся.
- Заверните готовый рулет в пищевую пленку, отправьте его в холодильник пропитываться хотя бы на час. Перед подачей рулет порежьте не слишком тонко (по 2-3 см. приблизительно).
- Рулет из лаваша с лососем готов и ждет подачи. С зеленью, лимончиком или оливками прекрасно сочетается на блюде. Приятного аппетита!
Источник