Рулет мясная вязанка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 900 г говяжьего фарша
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 крупный красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- морская соль-по вкусу
- 5 ст. ложек томатной пасты
- 100 мл красного сухого вина
- 1 яйцо
- 100 -150 г мягкого жирного сыра
- 50 -100 г твёрдого сыра (у меня Пармезан)
- Пучок свежей петрушки
- 2 - 3 стакана тёплой воды
- 1 ст ложка сливочного масла
- 2 ст ложки оливкогого масла
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. В большой тяжёлой сковороде разогреть сливочное масло и добавить оливковое. В масле обжарить овощи, как обычную зажарку. К обжаренным овощам добавить вино и попарить овощи под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту растворенную в воде, тмин, базилик, перчик свежемолотый и посолить, и снова под крышкой тушить. Через 10 минут добавить молоко и снова тушить минут 5. (Вообще подготавливая такой соус с овощами учитывайте и рассчитывайте, что соуса должно быть много-его колличество зависит от формы в которой будет "жить" рулет в духовке, а он должен буквально быть погружен в соус, тогда блюдо получится сочнее). Отварить макароны в подсоленной воде (не ломая по возможности) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Фарш замесить с яйцом и мелко натертой луковицей ( можно добавить соль и молотый перец). На пергаменте равномерно распределить фарш (нужно учитывать, что длина этого мясного пласта должна соответствовать длине посуды в которой рулет отправится в духовку). В середину пласта по длине предполагаемого рулета аккуратно распределить макаронины и присыпать их натертым мягким сыром. Аккуратно завернуть макароны фаршем, образуя "шов " по середине, и сформиповать рулет. Аккуратно перенести рулет в форму для запекания швом вниз! Залить рулет готовым овощным соусом, равномерно распределив овощи ( как я уже писала, что соуса чем больше тем лучше-будет сочнее). Рулет отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Покрошить петрушку. Натереть твёрдый сыр. Подавать рулет присыпав его петрушкой и Пармезаном. Приятного аппетита!
Источник