Рулет из сёмги и чира с пикантным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для рулета (на 2 порции):
- сёмга – 150 гр.
- чир – 300 гр.
- сок лимона – 20 гр.
- сливки 10% - 16 гр.
- яичный белок - 1
- лист «нори»
- розмарин
- смесь пяти перцев, крупного помола
- соль
- для пикантного соуса (на 10 порций):
- яйцо – 2 белка/4 желтка
- горчица дижонская с семенами – 15 гр.
- сок лимона 30 гр.
- маринованные огурцы – 60 гр.
- сахар – 10 гр.
- масло оливковое – 150 гр.
- для гарнира ( на 2 порции):
- лист салата – 15 гр.
- свежие огурцы – 15 гр.
- соус пикантный – 40 гр.
Рецепт приготовления
- Рулет:
- Приготовим для рулета кнельную массу из рыбы! Для этого филе Сёмги и Чира нам понадобится без костей и кожи. Закладываем в блендер: сёмгу, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и перец по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы, выкладываем в отдельную посуду. В уже чистый блендер, закладываем: Чир, сок лимона, сливки (10 гр.), пол яичного белка, соль и розмарин по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы и выкладываем в отдельную посуду.
- На пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет выкладываем слоями:
- кнельную массу из Чира, разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт (Не много Чира нужно будет оставить для последнего слоя), затем лист «Нори», массу из сёмги (также разравнивая её в тонкий, прямоугольный пласт) и снова лист «Нори». Оставшуюся массу из Чира выкладываем в виде колбаски на край, закручиваем в рулет, затем в фольгу. Выкладываем рулет на противень и ставим в заранее разогретую до 180* духовку, на 20 минут.
- Соус:
- Закладываем в блендер: Яйцо (2 белка/4 желтка), горчица Дижонская с семенами (15 гр.), сок лимона (30 гр.), маринованные огурцы (60 гр.), сахар (10 гр.)! Взбиваем всё до однородной массы. На максимальных оборотах блендера вводим тонкой струйкой оливковое масло (150 гр.) и продолжаем взбивать соус до белого и густого состояния.
- Гарнир:
- На гарнир приготовим легкий салатик! Лист салата и свежие огурцы нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашку, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем салат горочкой на гарнир к рулету. BON APETI !!!
Источник