Рулет из подчерёвка в мультиварке
![рулет из подчерёвка в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/518/rulet-iz-podcheryovka-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Лавровый лист - 3 шт.
- Свиная подчеревина - 1200 г
- Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
- Специи гарам масала - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится подчерёвок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею. Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком. Скрутить подчерёвок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками. В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон. Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности. Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания. Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать. С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём.
Источник