Рулет из курицы с морковью глазики
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Морковь (большие) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Маслины (без косточек, черные) - 1 бан.
- Сметана - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр голландский - 30 г
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Желатин (порошок) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Режем кубиками лук. Трём морковь. Жарим овощи. Солим.
- Перец нарезаем полосочками. Филе отбиваем только с одной стороны- внутренней. У меня получилось 4 отбивных. Солим, добовляем специ.
- Выкладываем филе на пищевую плёнку. Стараемся сделать квадрат. Кусочки мяса накладываем в нахлёст.
- Тушённые овощи (морковь и лук) выкладываем по всей поверхности филе. Резаный перчик выкладываем дорожкой для маслин, с двух сторон рулета. Маслиные дорожки зпсыпаем желатином.
- Рулет сварачиваем с двух сторон. Сверху скручиваем и снизу. Нужно очень постораться. Чтобы дорожки рулета оказались внутри (в середине). Пищевой плёнкой стягиваем рулет. Вытесняем воздух. С двух сторон делаем узелки.
- На фольгу кладём рулет шовчиком вниз (тогда он не раскроется), и заварачиваем. Выкладываем на протвинь, куда наливаем стакан воды и в духовой шкаф на 50 мин. 180 град.
- Готовый рулет убираем в холодильник на 2 часа. После достаём, снимаем фольгу, пищевую плёнку. Смазываем сметаной, выкладываем крестики из сыра и отправляем в духовой шкаф на 15 мин 200 град. Вот и всё. Подаём горячим.
- Вот такой глазастый рулетик.
Источник