Долма из курицы с корейской морковью
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Виноградные листья свежие - 35 шт.
- Курица целая - 1000 г
- Морковь по-корейски - 50 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1.7 ст. л.
- Сыр сливочный - 20 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья. Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водой. Кладём листья в большую чашку, заливаем кипятком и добавляем 1.5 ст.л. соли. Отставляем на 15-20 минут в сторонку. Курицу тем временем отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем корейскую морковь. Солим и перчим по вкусу. Вкуснее когда перчика много. Перемешиваем содержимое. Виноградный лист разворачиваем гладкой стороной к себе. Кладём мясо с морковью чайной ложкой. Заворачиваем конвертиком, как и голубцы. Укладываем долму в кастрюлю. Разводим томатную пасту и сливочный сыр с кипячёной водой, подсаливаем немного. Готовим на среднем огне в среднем 35-40 минут. Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём на стол со сметаной или же подливкой в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Источник