Рулет из куриного филе мелодия
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Бекон (в нарезке) - 70 г
- Соевый соус (маринад 1) - 2 ст. л.
- Чеснок (маринад 1) - 3 зуб.
- Масло растительное (маринад 1) - 2 ст. л.
- Печень куриная (начинка) - 90 г
- Шпиг (начинка) - 50 г
- Лук-порей (начинка) - 1 шт
- Чернослив (начинка) - 100 г
- Лимон (корка, для маринада 2) - 1 шт
- Уксус (яблочный, для маринада 2) - 80 мл
- Сахар коричневый (для маринада 2) - 1 ст. л.
- Вода (для запекания) - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся все продукты, кроме яблока.
- Филе вымыть и обсушить. Острым ножом разрезать вдоль и раскрыть.
- Филе поместить в целлофановый пакет и слегка отбить. Маринад готовим из соевого соуса, растительного масла и трёх зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. Мясо смазываем маринадом с двух сторон и оставляем на 30 - 40 минут.
- В это время займемся подготовкой начинки. Сначала готовим маринад для чернослива. В яблочный уксус добавляем коричневый сахар и перемешиваем. Затем добавляем лимонные корочки.
- Чернослив моем, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
- Шпиг необходимо мелко нарезать и растопить на сковороде до состояния шкварок. Я его немного не додержала! Затем добавляем нарезанную куриную печенку и обжариваем несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
- Чернослив достаём из маринада, разрезаем пополам и выкладываем на сковороду. Всё перемешиваем и жарим несколько минут. Сюда же добавляем лук-порей, нарезанный кружочками, и слегка обжариваем.
- Затем начинку со сковороды перекладываем, а жир оставляем, он пригодится для запекания!
- Филе достаём из маринада, на него выкладываем внахлёст ломтики бекона, затем - начинку. Поднимая края, сворачиваем рулет. Его можно перевязать нитками или скрепить зубочистками.
- В форму для запекания добавляем жир со сковороды, воду и выкладываем рулет. Форму плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекать будем при 200 градусах 20 минут, а потом фольгу снимаем и держим в духовке ещё 10 минут. Я запекала при 180 градусах 40 минут, и 10 минут без фольги. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
- Рулет отлично пропёкся! Вот такой он в разрезе! Начинка сочная и мясо нежное!
Источник