Рулет из куриного филе в томатно йогуртовом маринаде
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт
- Сало (солёное) - 150 г
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп - 0,5 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Специи (Паприка, кумин, мускатный орех)
Рецепт приготовления
- Каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, формируя развёрнутые кармашки.
- Помидоры очистить от кожицы, натереть на тёрке или пюрировать с помощью блендера. Добавить в томатное пюре измельчённый лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец.
- Измельчить укроп и добавить в томатное пюре вместе с йогуртом.
- Выложить в глубокую форму куриное мясо, заливая подготовленным маринадом: два филе, маринад, ещё два филе и оставшийся маринад. Поставить в холодильник на 6 часов.
- После того, как филе промариновалось, выложим его в форме двух одинаковых прямоугольников. Сало порежем тонкими полосками, выложим на наше мясо. Посыпем специями: перцем, паприкой, мускатным орехом и кумином. Специи обязательно и желательно именно такие!
- Свернём аккуратно рулеты и перевяжем толстой ниткой.
- Уложим подготовленные рулеты в рукав для запекания и в разогретой духовке доведём их до готовности. Понадобится около 45-50 минут. Когда рулеты будут готовы, дать им полностью остыть и нарезать острым ножом на кольца. Приятного аппетита!
Источник