Рулет из говядины павлиний хвост
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- говядина-1 кг
- белый хлеб-250 г
- молоко-0,5л
- белки куриных яиц-2шт
- луковица- 1 шт. большая
- чеснок-2 зубка
- морковь- 1 шт. небольшая
- масло растительное-3 ст.л.
- петрушка-1 пучок
- яйца перепелиные 14-16 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт.
- Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку.
- Белый хлеб, желательно без корок, замачиваем в молоке, отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке.
- Отделяем белки куриных яиц от желтков. Желтки нам, к сожалению, в этом блюде не понадобятся. Их я использовала в смазывании выпечки. Белки взбиваем в крепкую пену, и осторожно, чтобы пена не осела, вводим в фарш. Перемешиваем. И ставим миску с фаршем в холодильник.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
- Лук, морковь, чеснок почистить и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло (я использовала оливковое).
- Обжарить овощи 4 минуты. Дать остыть. Добавить сместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
- Лист бумаги для выпечки размером с противень, в котором будем запекать рулет, слегка!!! смазать растительным маслом.
- Выложить на бумагу фарш и придать форму "полена".
- На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно(см. фото). Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Рулет смазать маслом, чуть-чуть, завернуть в бумагу для выпечки и выпекать 40-50 минут.
- За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.
- Резать рулет холодным , острым ножом.
Источник