Похожие рецепты
Бедро индейки с ежевичным соусомИнгредиенты: Индейка (бедро) - 800 г, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Масло оливковое - по вкусу, Ежевика - 200 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Куркума - 1 щепот., Орех мускатный - 1 щепот., Имбирь - 1 щепот., Порошок чесночный - 1 щепот., Соевый соус (сладкий) - 2 ч. л., Сахар (по вкусу) - 1..2 ч. л., Вода (холодная) - 100 мл, Смесь перцев - 2 щепот., Соль - по вкусуБедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить. Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав...
Курица под мятно ежевичным соусомИнгредиенты: курица для жарки 1 шт. (у меня 1.2 кг), ежевика (у меня мороженая) 1/2 ст., чеснок молодой 1 головка или 3-4 дольки старого, ядра грецких орехов 50 г, мята 2 веточки, гранатовый соус 2-3 ст.л., уксус винный белый 2 ст.л., масло раст. для жарки, сметана 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый 1/4 ст.л., чеснок в порошке 1 ч.л., универсальная кавказская приправа 1 ч.л.Курицу разрезаем по грудине, натираем солью. Смешиваем перец, чеснок в порошке, кавказскую приправу. Натираем курицу этой смесью. Намазываем сметаной. Разогреваем масло в сковороде, кладем курицу спинкой сверху, держим на сильном огне около минуты. Накрывае...
Лаймовый пирог с ежевичным соусомИнгредиенты: йогурт обычный 1 Стакан, растительное масло 1/3 Стакана, сахар 1 Стакан, лайм 1 Штука (цедра), сок лайма 0,25 Стакана (свежевыжатый), яйцо 2 Штуки, мука 1 2/3 Стакана, разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, сода 0,5 Чайных ложки, соль 1/8 Чайных ложки, ежевика 360 Грамм (свежие ягоды на соус), вода 0,25 Стакана (на соус), сахар 3 Ст. ложки (на соус), сок лайма 1 Ст. ложка (на соус)1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого до...
Отбивные из телятины под ежевичным соусом с&nИнгредиенты: ежевика свежая - 750 мл, сливки - 60 мл, телятина - 6 отбивных (по 180 г), перец черный молотый - 1/4 стакана, масло сливочное - 1/4 стакана, морковь, нарезанная соломкой - 450 г, ананас измельченный - 1 стакан, сок ананасовый, манго - 1 стакан мякоти, сахар - 1/4 стакана, крахмал кукурузный - 1 1/2 ст. ложкиИз 2,5 стаканов (625 мл) ежевики сделайте пюре в кухонном комбайне. Пропустите полученную массу через сито, чтобы удалить семена. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится до 1/2 стакана (...