Ромовая баба oster gugelhupf
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 200 г
- Марципан - 125 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Крахмал картофельный - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Изюм - 125 г
- Ром - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Взбить масло или маргарин с сахаром, ванильной палочкой (или ванильным сахаром).
- Натереть на терке марципановую массу, постепенно, по одному, добавить яйца и хорошо все взбить.
- В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять в тесто, перемешать и добавить изюм, ром и шоколадные палочки.
- Выложить тесто в форму (если силиконовая - предварительно смочить холодной водой, если железная, то застелить пергаментной бумагой), и поставить выпекать на 180°, примерно, 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Я во как свой "поджарила"!
- По рецепту рекомендовалось после выпечки растопить белый и черный шоколад, смазать в виде мрамора изделие и украсить вишенками. Наверное, было-бы красиво, но мы его скорее на стол. Ням... и нет! Вот так!
Источник