Ром баба из шоколадного мусса

2 рецепта

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой Сначала сделаем мусс. Его нужно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Растапливаем на водяной бане шоколад. В 180 г сливок добавляем сироп глюкозы и подогреваем, помешивая. Доводим практически до кипения. Глюкозу можно заменить инвертным си... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 80 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Какао-порошок - 40 г, Сахар - 12 г, Соль - 4 г, Вода - 1 л, Сахар - 500 г, Ром - 90 г, Мята (несколько листиков), Сливки (минимум 30%) - 570 г, Шоколад темный - 160 г, Цедра лимона (половины лимона), Вода - 20...

Ром-баба из шоколадного мусса Ром-баба из шоколадного мусса Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Растворите темный шоколад в кофе, а белый — в половине нормы молока. Распустите в каждой смеси по половине нормы замоченного желат... Ингредиенты: шоколад темный - 100 граммов, кофе - 100 граммов, молоко - 200 граммов, желатин - 1/8 ст. ложки, яичные желтки - 8 штук, сливки - 1/4 стакана, пудра сахарная - 4 ст. ложки, миндаль - 50 граммов