Роллы кадзари жук
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Водоросли нори - 2 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) - 25 г
- Рис круглозернистый - 1 ст.
- Уксус рисовый - 10 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления роллов кадзари «жук» понадобится рис для суши готовый, нори и икра тобико. Листы нори нарежьте каждый на 2 части и одну из половинок ещё подрежьте в размер примерно 8х2 см. В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию — 1 горсть риса с икрой (рис удобно брать смоченными в подкисленной воде руками). Сверните при помощи макисы (циновки) полукругом. Затем разрежьте поперек на 2 части — это будущие крылышки жука. В другую половину нори уложите небольшую порцию риса. И сверните ролл диаметром примерно 1 см и разрежьте на 2 части — это будущая голова жука, то есть головы для двух жуков. На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперёк выложите треугольной горочкой рис и укройте её куском листа нори примерно 8х2 см — это усики. На верх этой горочки положите круглый ролл «голову» — получится потом голова с усиками, как бы примерьте «крылышки» и сориентируйтесь сколько риса подложить по бокам от «усиков». Соедините все элементы "жука" и сверните при помощи макисы ролл. Если лист нори местами будет на грани разрывов, то тут же оберните ролл в ещё один слой нори. Зафиксируйте ролл и придайте ему круглую или овальную форму. Готовый ролл нарежьте на порции толщиной около 1-1,5 см. При необходимости подровняйте их форму. Подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом слабой соли.
Источник